Bist Du noch am Überlegen, was Du Leckeres für die Oster- Kaffeetafel backst? Dann habe ich hier mit meinem Rezept für die bunte Osterei- Torte mit Vanillecreme und Beeren bestimmt genau das Richtige für Dich! 🙂
Die Torte ist ein absoluter Hingucker, weil sie aussieht wie ein kleines Kunstwerk! Trotzdem ist sie super einfach gemacht und schmeckt dazu auch noch total frisch und fruchtig! Sie kommt sowohl bei den Kleinen als auch bei den Großen super gut an, das kann ich Euch versprechen 😉
Bei dem Obst kannst Du natürlich auch variieren. Ich habe mich in diesem Fall für verschiedene Beeren entschieden. Es passen aber auch z.B. super gut Kiwis, Pfirsiche oder Kirschen dazu. Die Zuckerperlen sind natürlich auch absolut optional. Das ist ja das Schöne, Ihr könnt Euch hier komplett kreativ austoben. 🙂
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken und natürlich beim Vernaschen!
Bunte Osterei -Torte mit Vanillecreme und Beeren
Ingredients
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für den Boden die Eier mit dem Zucker einige Minuten der schaumig schlagen. Mehl mit den Mandeln, dem Backpulver und dem Puddingpulver vermischen.
- Die trockenen Zutaten im Wechsel mit der weichen Butter, sowie der Vanillepaste kurz unter die Masse rühren. Zum Schluss Sprudelwasser ebenfalls nur kurz und vorsichtig unterrühren. Den Kuchen ca. 20 Minuten backen (am besten den „Stäbchen- Test““ machen). Den Boden anschließend vollständig auskühlen lassen und ein großes Osterei aus dem Boden schneiden.
- Kleiner Tipp: Aus den Randresten kannst Du ggf. noch kleine Ostereier schneiden oder Hasen (falls Du eine Häschen- Ausstechform hast) ausstechen. 🙂
- In der Zwischenzeit kannst Du Dich um die Vanillecreme kümmern. 300 ml Milch aufkochen lassen. Die restliche Milch mit 40 g Zucker und dem Puddingpulver verrühren. In die kochende Milch einrühren und erneut noch einmal gut aufkochen lassen. Den Pudding anschließend in eine Form füllen und mit Frischhalte- Folie abdecken. Komplett abkühlen lassen.
- 6 EL Orangensaft mit dem Puderzucker verrühren und auf den Boden träufeln.
- Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
- Die abgekühlte Vanillecreme vorsichtig unter die Sahne heben. 3/4 der Creme auf den Boden (das Osterei) streichen und 1/4 der Creme in einen Spritzbeutel geben und damit den Rand des Ostereis verzieren.
- Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und sie halbieren. Die Himbeeren und Blaubeeren gut waschen. Zum Schluss das Osterei mit den Beeren und den Zuckerperlen nach Belieben dekorieren.
- Ich wünsche Dir einen guten Appetit 😉

Wie findest Du mein Rezept?
Hast Du dieses Rezept einmal ausprobiert? Wie gefällt es Dir? Ich würde mich riesig über ein Feedback von Dir freuen. Vielleicht hast Du ja auch noch Anregungen oder Tipps für mich? Lass uns gerne über die unten stehende Kommentarfunktion in Kontakt bleiben! Ich freue mich von Dir zu hören!
Deine Miri
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