Ich muss gestehen, dass ich generell nicht sooooo der Reis- Fan bin. Es ist gar nicht so, dass ich Reis an sich nicht mag, aber bei den meisten ist es ja so, dass man entweder mehr der Nudel- oder Kartoffeltyp ist, oder doch eher mehr auf Reis- Gerichte steht. Ich gehöre prinzipiell absolut der Nudel- Fraktion an, aber bei asiatischen Gerichten oder auch insbesondere bei der bunten Hackpfanne mit Gemüse, Reis und Joghurt Dip mache ich immer wieder sehr gerne eine Ausnahme 😉
Muss der Joghurt Dip sein? Ein ganz klares JA!!
Ich finde die bunte Hackpfanne mit Gemüse und Reis zwar so schon wirklich sehr lecker, aber den richtigen Geschmacks- Kick gibt wirklich der Joghurt Dip!
Ich habe den Joghurt Dip hauptsächlich aus der türkischen Küche übernommen. Hier ist es die so genannte Süzme https://genussgabel.de/selbstgemachte-suezme-tuerkischer-joghurt-dip/. Sie schmeckt einfach zu Fleisch, Gemüse und Reis richtig gut!! So bin ich auch auf die Idee gekommen, einen Joghurt Dip zu meiner Hackpfanne mit Gemüse und Reis zu machen und es harmoniert geschmacklich einfach sensationell! Meine Kinder und mein Mann lieben den Joghurt Dip dazu total und er darf bei diesem Gericht einfach nicht mehr auf dem Tisch fehlen!
Bunte Hackpfanne mit Gemüse, Reis und Joghurt Dip
Ingredients
Zubereitung
1.Zunächst wäschst Du das Gemüse ab.
Danach entfernst die Enden der Aubergine und schneidest sie in Würfel. Gib die Würfel auf einen Teller und streue etwas Salz darüber, damit der Aubergine das Wasser und der bittere Geschmack entzogen werden. Lasse sie nun für ca. 20 Minuten so stehen.
Bei der Paprika entfernst Du den Strunk und die Kerne und schneidest sie ebenfalls in Würfel.
Die Zwiebel schälst Du und schneidest sie in feine Würfel.
Die Knoblauchzehen entfernst Du von Ihrer Schale.
Die Petersilie fein hacken.
2. Jetzt setzt Du den Reis auf und kochst ihn nach Packungsanleitung.
3. Danach rührst Du den Joghurt- Dip an. Dafür gibst Du den Naturjoghurt in eine Schüssel, gibst etwas getrocknete Minze, etwas von der frischen gehackten Petersilie dazu und schmeckst den Joghurt Dip mit Salz und Pfeffer ab.
3. Anschließend erhitzt Du 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne und schwitzt die Zwiebelwürfel und die gepressten Knoblauchzehen darin gut an.
4. Jetzt gibst Du das Hackfleisch dazu und brätst alles scharf an bis das Hackfleisch krümelig wird.
5. Danach tupfst Du die ausgetretene Flüssigkeit der Auberginenwürfel gut mit einem Küchenpapier ab und gibst sie anschließend zusammen mit den Paprikawürfeln zu dem Hackfleisch in die Pfanne. Das Gemüse brätst du jetzt noch ca. 3 Minuten mit scharf an.
Zum Schluss löschst Du das Ganze mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe ab, schmeckst alles mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel ab und rührst die restliche gehackte Petersilie unter.
6. Ich wünsche Dir einen guten Appetit 😉
Wie findest Du mein Gericht?
Hast Du dieses Rezept einmal ausprobiert? Wie gefällt es Dir? Ich würde mich riesig über ein Feedback von Dir freuen. Vielleicht hast Du ja auch noch Anregungen oder Tipps für mich? Lass uns gerne über die unten stehende Kommentarfunktion in Kontakt bleiben! Ich freue mich von Dir zu hören!!
Deine Miri
2 Kommentare
Michael
14. April 2021 at 20:33Sehr lecker und vor allem schnell und einfach zubereitet. Schön wenn es Abends so schnell gehen kann!! Einfach mal nachmachen!
genussgabel
16. April 2021 at 9:04Lieber Michael,
vielen Dank für das Lob! Schön, dass es Dir so gut geschmeckt hat und ich Dir so eine Idee für ein schnelles und leckeres Feierabend- Gericht geben konnte! 🙂