Hast Du auch mal wieder Lust auf eine leckere cremige Suppe, die vollgepackt mit Nährstoffen und Vitaminen ist? Dann ist meine Karotten Ingwer Suppe genau das richtige Rezept für Dich! 😉
Mir geht dieses schmuddelige April- Wetter im Moment ganz schön auf den Senkel…. Ständig dieses Grau in Grau und zwischendurch immer mal wieder Regen oder Schnee…. In den letzten Tagen war ja wirklich einfach alles dabei! Was eignet sich da besser als eine wärmende Suppe in knalligem Orange diesem tristen Regenwetter entgegenzutreten?! Da bekommt man gleich wieder bessere Laune und tut auch noch etwas für seine Gesundheit. 🙂
Karotten und Ingwer – die gesunden Power- Zutaten
Karotten und Ingwer sind die Haupt- Komponenten meiner Suppe und sie harmonieren einfach fantastisch zusammen. Die Karotten verleihen der Suppe eine gewisse Süße und der Ingwer gibt dem Ganzen eine super würzige und auch etwas scharfe Note.
Außerdem sind beide Zutaten auch noch richtig gesund! Die Karotten haben eine Menge Nährstoffe und vor allem auch Ballaststoffe. Sie enthalten u.a. den Ballaststoff Pektin, welcher die Darmfunktion super reguliert. Sie sind leicht verdaulich und übrigens auch sehr kalorienarm. Ingwer ist eine absolute Power- Knolle und stärkt unsere Abwehrkräfte! Sie ist reich an Vitamin C und enthält darüber hinaus Magnesium, Eisen, Kalzium, Kalium, Natrium und Phosphor.
Karotten Ingwer Suppe mit Kürbiskern- Topping
Ingredients
Zubereitung
- Zunächst schälst Du die Zwiebeln, Karotten und den Ingwer. Die Karotten schneidest Du in Scheiben und die Zwiebeln und den Ingwer in kleine Würfel.
2. Anschließend gibst Du die Kürbis- und Sonnenblumenkerne in eine beschichtete Pfanne und röstest sie gut an. Kurz vor Ende gibst Du noch die Sesamsamen dazu.
3. Als nächstes erhitzt Du 2 EL Olivenöl in einem mittelgroßen Topf und schwitzt die Zwiebelwürfel und den Knoblauch (durch die Presse gedrückt) leicht an.
4. Danach gibst Du die Karotten- Scheiben und die Ingwer- Würfel mit in den Topf, brätst alles unter Rühren kurz mit an und gibst die Gewürze dazu.
5. Jetzt löschst Du alles mit Gemüsebrühe ab, gibst den Orangensaft dazu und lässt alles bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten köcheln bis die Karotten weich sind.
6. Anschließend pürierst Du alles, gibst noch etwas Kokosmilch oder Sahne hinzu und schmeckst die Suppe mit Salz und Pfeffer gut ab.
7. Zum Schluss gibst Du noch die gerösteten Kürbis- und Sonnenblumenkerne und die Sesamsamen über die Suppe und garnierst das Ganze noch mit etwas frischer Petersilie.
Ich wünsche Dir einen guten Appetit! 😉
Wie findest Du mein Gericht?
Hast Du dieses Rezept einmal ausprobiert? Wie gefällt es Dir? Ich würde mich riesig über ein Feedback von Dir freuen. Vielleicht hast Du ja auch noch Anregungen oder Tipps für mich? Lass uns gerne über die unten stehende Kommentarfunktion in Kontakt bleiben! Ich freue mich von Dir zu hören!!
Deine Miri
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