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Cremiger Cheesecake mit frischen Erdbeeren

Leider hat die Erdbeer- Saison bald ihr Ende erreicht und deshalb wollte ich Dir unbedingt noch dieses tolle Rezept für den cremigen Cheesecake mit frischen Erdbeeren vorstellen! 🙂

Ich bin jedes Jahr aufs Neue immer super traurig, wenn sich die Erdbeer- Saison dem Ende zuneigt, denn ich esse diese kleinen roten Früchtchen einfach für mein Leben gern! Sie sind auch so vielseitig einsetzbar wie z.B. für Kuchen, Torten, Joghurts, Quark, Eis, Müsli, Marmelade und noch vieles vieles mehr….

Nun zu meiner „Strawberry Cheesecake“ Variante 😉 Der Boden wird aus Butterkeksen und Butter gemacht und bildet zu der super cremigen Vanille-Quark- Füllung einen tollen knusprigen Kontrast. Die Erdbeeren runden das Ganze mit einer gewissen Süße und Frische ab. Ich sag Dir: „Einfach göttlich! “ 🙂

Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachbacken und genieße die letzten frischen regionalen Erdbeeren für dieses Jahr!

Cremiger Cheesecake mit frischen Erdbeeren

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Kuchen & Gebäck
Serves: 1 Torte
Prep Time: 30 Minuten Cooking Time: 50 Minuten Total Time: 1 Stunde 20 Minuten

Ingredients

  • Du benötigst eine Springform mit Durchmesser 22cm
  • Für den Boden:
  • - 80g Butter
  • - 160g Butterkekse
  • Für die Füllung:
  • - 750g Magerquark
  • - 150g Zucker
  • - 1 EL Vanillepaste
  • - 1 Pck. Vanillepudding
  • - 4 Eigelb
  • - 4 Eiweiß
  • Für das Topping:
  • - 500g frische Erdbeeren
  • - 1 Pck. roter Tortenguss

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen und mit Butter einfetten.
  2. Für den Boden Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel packen, mit einem Nudelholz drüber rollen und die Kekse zerbröseln. Kekse zur Butter geben und miteinander vermischen. Die Mischung als Boden in die Form geben und mit einem Esslöffel leicht andrücken.
  3. Für die Füllung die Eier trennen. Alle Zutaten, bis auf das Eiweiß in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine gut verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Anschließend alles auf dem Boden in der Springform verteilen.
  4. Den Kuchen für ca. 50 – 60 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
  5. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und vierteln. Die Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen. Den Tortenguss mit 250 ml Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und nach Belieben über die Erdbeeren geben. Den Guss fest werden lassen.
  6. Ich wünsche Dir einen guten Appetit! 🙂

Wie findest Du mein Rezept?

Hast Du dieses Rezept einmal ausprobiert? Wie gefällt es Dir? Ich würde mich riesig über ein Feedback von Dir freuen. Vielleicht hast Du ja auch noch Anregungen oder Tipps für mich? Lass uns gerne über die unten stehende Kommentarfunktion in Kontakt bleiben! Ich freue mich von Dir zu hören!

Deine Miri

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