Die wunderschönen Sonnenstunden und der Vorgeschmack auf Sommer lösen bei mir eine Lust auf super leckere, leichte und mediterrane Gerichte aus!! Diese Woche habe ich nach langer Zeit mal wieder meine Linguine mit Meeresfrüchten in einer Tomaten- Weisswein- Sauce gemacht und habe mich sofort nach Italien in ein kleines Restaurant direkt am Hafen versetzt gefühlt.
Dieses Pasta Gericht schmeckt durch die Kirschtomaten und die Zitrone super fruchtig und die Meeresfrüchte mit dem Weißwein geben eine tolle Frische mit rein! Ich kann dieses Gericht gerade jetzt in den Frühjahr- und Sommer – Monaten einfach nur wärmstens empfehlen! Es zaubert einem innerhalb von 30 Minuten den Urlaub in Italien auf den Tisch!! Gerade in der momentan absolut verrückten Zeit, in der man leider auch nicht so in den Urlaub kommt wie sonst, ist dieses Gericht ein absolutes Highlight und bringt Dich zumindest kulinarisch auf eine traumhafte, mediterrane Reise 😉
Linguine allo Scoglio – Meeresfrüchte Linguine
Ein Urlaub am Meer ist im Moment leider noch in weiter Ferne, weil man aufgrund der Pandemie- Situation einfach noch nicht absehen kann, wann man irgendwann wieder unbeschwert ans Meer fahren kann. Gerade deswegen habe ich beim Einkaufen wahrscheinlich auch nach den Meeresfrüchten gegriffen… Sie erinnern mich einfach immer ans Meer und Urlaub im Süden! Wenn man schon nicht in den Urlaub fahren kann, holen wir uns den Urlaub halt zumindest auf dem kulinarischen Weg nach Hause 😉
Linguine mit Meeresfrüchten in einer Tomaten- Weisswein Sauce
Ingredients
Zubereitung
1.Zunächst müssen die Meeresfrüchte aufgetaut werden. Ich gebe den Plastikbeutel mit den Meeresfrüchten dafür in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lasse sie dort für ca. 30 Minuten ruhen. Anschließend holst Du die Meeresfrüchte aus dem Beutel, wäschst sie nochmal gut unter kaltem Wasser ab und gibst sie in eine Schüssel.
2. Als Nächstes setzt Du in einem großen Topf das Wasser für die Linguine auf und kochst sie nach Packungsanleitung.
3. Anschließend kümmerst Du Dich um die Schnibbel- Arbeiten:
Die Tomaten halbieren, die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und pressen und den Basilikum hacken. Die Zitrone auspressen, den Saft auffangen und die Hälfte der Zitronenschale abreiben. Alles beiseite stellen.
4. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Meeresfrüchte für ca. 3 Minuten scharf anbraten.
5. Anschließend gibst Du die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und die halbierten Kirschtomaten dazu und brätst alles 2 Minuten weiter.
6.Jetzt löschst Du alles mit dem Weisswein und den passierten Tomaten ab, gibst Zitronen- Abrieb und Zitronensaft und den gehackten Basilikum mit dazu.
7. Zum Schluss gibst Du die Linguine mit in die Pfanne, verrührst alles gut und schmeckst die Pasta mit Salz und Pfeffer ab.
8. Ich wünsche Dir einen guten Appetit! 😉
Wie findest Du mein Gericht?
Hast Du dieses Rezept einmal ausprobiert? Wie gefällt es Dir? Ich würde mich riesig über ein Feedback von Dir freuen. Vielleicht hast Du ja auch noch Anregungen oder Tipps für mich? Lass uns gerne über die unten stehende Kommentarfunktion in Kontakt bleiben! Ich freue mich von Dir zu hören!!
Deine Miri
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