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Manti- Türkische Teigtaschen mit Hackfleischfüllung und Joghurtdip

Manti- Türkische Teigtaschen mit Hackfleischfüllung und Joghurtdip auf einem Holzbrett

Manti sind türkische Teigtaschen mit einer Hackfleisch- Füllung, einem Joghurtdip und einer roten Buttersauce als Topping. Die Hackfleischfüllung besteht meistens aus Rind- / oder Lammfleisch. Natürlich gibt es für dieses Gericht, wie bei vielen anderen auch, diverse vegetarische Versionen. Diese werden meistens mit grünen Linsen, Kichererbsen oder Reis gemacht.

Joghurt Dip, Minze und Knoblauchknolle auf einem Holzbrett

Ich habe Manti vor über 10 Jahren zum ersten Mal in meinem Urlaub in der Türkei gegessen und war sofort begeistert von diesem türkischen „Pasta- Gericht“! Ich liebe die türkische Küche generell total und finde es einfach klasse, dass zu vielen Gerichten immer ein Joghurt- Dip (Süzme) https://genussgabel.de/selbstgemachte-suezme-tuerkischer-joghurt-dip/oder eine Joghurt- Sauce gereicht wird. Das rundet für mich das Gericht nochmal richtig ab und verleiht ihm das Gewisse Etwas und einen Frische- Kick.

Man kann Manti selbstverständlich auch selber herstellen, aber ich finde die Varianten, die man kaufen kann einfach super und spare mir daher gerne den großen Aufwand. 😉 Man bekommt sie übrigens in jedem türkischen Supermarkt!

Manti- Türkische Teigtaschen mit Hackfleischfüllung und Joghurtdip

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Pasta & Pizza / Hackfleisch
Serves: 4 Personen
Prep Time: 10 Minuten Cooking Time: 10 Minuten Total Time: 20 Minuten

Ingredients

  • 400 g Manti (gibt es in jedem türkischen Supermarkt)
  • Für die Joghurtsauce:
  • 700 g Naturjoghurt (3,5% Fett)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 1 EL getrocknete Minze
  • 1 EL Sumach (türkisches Gewürz)
  • etwas Salz
  • Für die rote Sauce:
  • 100 g Butter
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL getrocknete Minze
  • Chili- Flocken nach Belieben
  • ca. 150 ml Kochwasser (von den Manti)

Zubereitung

1.Manti nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser und in einem großen Topf kochen (ca. 10 Minuten).

Manti in einem großen Topf kochen

2. In der Zwischenzeit rührst Du den Joghurtdip an. Dafür gibst Du den Naturjoghurt, den gepressten Knoblauch, die getrocknete Minze, Sumach und etwas Salz in eine Schüssel und verrührst alles gut.

Joghurt Dip, Minze und Knoblauchknolle auf einem Holzbrett

3. Als Nächstes lässt Du die Butter in einer Pfanne schmelzen, gibst das Tomatenmark, das Paprikapulver, die Chiliflocken und die getrocknete Minze dazu und brätst alles kurz für 2-3 Minuten an.

Butter, Tomatenmark, Paprikapulver, Chili- Flocken und getrocknete Minze in einer Pfanne

4. Anschließend gibst Du 150 ml Kochwasser (von den Manti) dazu und verrührst alles gut.

Rote Buttersauce in einer Pfanne

5. Beim Anrichten gibst Du die Manti auf einen Teller, den Joghurtdip darüber und als Topping kommt die rote Buttersauce oben drauf.

Ich wünsche Dir einen guten Appetit! 😉

Manti mit Joghurtdip und roter Buttersauce auf einem Teller

Wie findest Du mein Gericht?

Hast Du dieses Rezept einmal ausprobiert? Wie gefällt es Dir? Ich würde mich riesig über ein Feedback von Dir freuen. Vielleicht hast Du ja auch noch Anregungen oder Tipps für mich? Lass uns gerne über die unten stehende Kommentarfunktion in Kontakt bleiben! Ich freue mich von Dir zu hören!!

Deine Miri

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