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Gnocchi mit buntem Sommergemüse aus dem Ofen

Gnocci mit buntem Sommergemüse

Hast Du Lust auf ein leckeres und schnelles Feierabendgericht ohne Fleisch? Dann ist mein Rezept für die Gnocchi mit buntem Sommergemüse aus dem Ofen bestimmt genau das Richtige für Dich! 😉

Gnocchi esse ich immer wieder unheimlich gerne!! Geht es Dir da genauso?! Diese kleinen Mini-Klößchen sind für mich immer eine Mischung aus Nudeln und Kartoffeln. Man kann tolle Aufläufe damit zaubern, sie einfach klasse als leckere Beilage servieren oder wie in diesem Fall mit buntem knackigen Gemüse aus dem Ofen essen.

Man müsste sie nicht unbedingt anbraten, bevor man sie mit in den Ofen schiebt, aber ich persönlich finde, sie geben goldgelb angebraten einfach nochmal das „gewisse Etwas“ in dieses Gericht. Ein super tolles Feierabendgericht, weil es super schnell und unkompliziert zubereitet ist. Schmeckt einfach schmackofatzig gut!!! 😉

Gnocci mit buntem Sommergemüse aus dem Ofen

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Pasta & Pizza
Serves: 4-6 Personen
Prep Time: 10 Minuten Cooking Time: 18 Minuten Total Time: ca. 30 Minuten

Ingredients

  • Du benötigst eine große Auflaufform (z.B. 35 x 24cm)
  • 600 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
  • etwas Butterschmalz zum Braten
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 1 rote Zwiebel (grob gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 250 g Cocktailtomaten (halbiert)
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 100 ml Sahne oder eine pflanzliche Alternative
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Pck Mini Mozzarella Kugeln
  • italienische Kräuter (frisch oder TK)
  • Salz und frisch gemahlenen Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Den Spargel und den Brokkoli waschen. Das untere Ende vom Spargel abtrennen und den Rest in grobe Stücke schneiden. Die Brokkoli-Röschen vom Stiel trennen (hier nur die Röschen verwenden). Die rote Zwiebel schälen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und pressen. Alles zusammen mit der Gemüsebrühe und der Auflaufform gut vermengen und für 10 Minuten vorbacken.
  3. In der Zwischenzeit die Gnocchi in etwas Butterschmalz in einer Pfanne goldgelb anbraten.
  4. Die Tomaten waschen und halbieren.
  5. Den Kräuterfrischkäse mit der Sahne und etwas Salz und Pfeffer verrühren.
  6. Die Tomaten und die Gnocchi mit in die Auflaufform geben, den Sahnemix drüber geben und alles gut verrühren. Die Mozzarella- Kugeln drübergeben und nochmal für ca. 6-8 Minuten in den Ofen geben.
  7. Ich wünsche Dir einen guten Appetit! 🙂
Gnocci mit buntem Sommergemüse

Wie findest Du mein Rezept?

Hast Du dieses Rezept einmal ausprobiert? Wie gefällt es Dir? Ich würde mich riesig über ein Feedback von Dir freuen. Vielleicht hast Du ja auch noch Anregungen oder Tipps für mich? Lass uns gerne über die unten stehende Kommentarfunktion in Kontakt bleiben! Ich freue mich von Dir zu hören!

Deine Miri

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