Kennst Du Schokino Kuchen?! Das ist dieser unglaublich leckere Rührkuchen mit den „kleinen“ oder auch mal etwas größeren Schoko- Stückchen im Teig. 🙂 Ich habe ihn in meinem Rezept etwas abgewandelt und noch ein paar Kirschen mit in den Teig gegeben, was den Kuchen noch saftiger macht. So ist dann mein saftiger Schokino Kuchen mit Kirschen entstanden 🙂
Kindheitserinnerungen
Ich bin gefühlt mit dem Schokino Kuchen aufgewachsen! Schon in meiner Kindheit gab es ihn super oft und vor allem auf fast jedem Kindergeburtstag war er der Star auf dem Tisch. Damals gab es ihn dann oft in der Form eines riesigen Teddy- Bären und irgendwann kam dann die klassische Kasten- Form zum Einsatz. Diese hat sich auch bis heute bei uns durchgesetzt. Es sei denn meine Tochter hätte doch lieber mal eine Bibi Blocksberg, ein Einhorn oder einen schönen Schmetterling. Das Tolle ist, solch einen Rührkuchen kann man immer wieder in verschiedenen Formen backen und ihn vor allem auch jedes Mal unterschiedlich dekorieren. Ein absolutes MUSS ist natürlich der Schoko- Überzug. Der darf aber auch gerne mal zwischen Zartbitter, Vollmilch und weißer Schokolade variieren. Bei Kindergeburtstagen kommen natürlich noch viele Schokolinsen, Gummibärchen oder ähnliches buntes und süßes mit drauf 😉
Der Schokino Kuchen hat auch „Große“ Fans
Der Saftige Schokino Kuchen mit Kirschen ist aber nicht nur für Kinder ein Highlight, sondern kommt auch bei den Großen immer wieder super gut an! Bei uns in der Mannschaft vom Basketball ist es beispielsweise üblich, dass jeder, der Geburtstag hatte beim nächsten Training einen selbst gebackenen Kuchen und etwas zu Trinken mitbringt. Der Schokino Kuchen ist da auch immer sehr beliebt und wird auch von den Mannschaftskolleginnen super gerne gebacken und mitgebracht. Zum Glück haben wir uns die Kalorien beim Training vorher schon abtrainiert und haben uns den Kuchen dann auch so richtig verdient 😉
Saftiger Schokino Kuchen mit Kirschen
Ingredients
Zubereitung
1.Zu Beginn heizt Du den Backofen auf 160 Grad Umluft vor, fettest die Kastenform ein und bemehlst sie.
2. Als Nächstes gibst Du die weiche Butter, den Zucker und den Vanillezucker in eine Rührschüssel und mixt alles auf höchster Stufe für ca. 3 Minuten.
3. Anschließend gibst Du die Eier dazu und mixt alles noch für weitere 3 Minuten auf höchster Stufe.
4. Jetzt rührst Du das Mehl mit dem Backpulver vorsichtig unter und gibst noch einen Schuss Milch dazu, so dass Du eine cremige Masse hast.
5. Die Kirschen lässt Du nun im Sieb abtropfen.
6. Als Nächstes rührst Du die Schattenmorellen und die Schoko- Chunks unter den Teig und gibst die fertige Masse in die Kastenform. Jetzt kommt der Kuchen für ca. 45 Minuten in den Backofen.
TIPP: Mach auf jeden Fall den obligatorischen „Stäbchentest“ vor dem rausholen. Wenn kein Teig mehr an dem Stäbchen mehr klebt, ist der Kuchen fertig! 🙂
7. Zum Schluss kommt noch der Schokoladen- Guss über den Schokino Kuchen mit Kirschen. Dafür lässt Du den Kuchen in der Form komplett abkühlen. Nachdem Du ihn gestürzt hast, schmelzt Du die Kuvertüre in einer Schüssel auf einem Wasserbad und gibst sie anschließend gleichmäßig über den Kuchen. Jetzt muss sie nur noch abkühlen und hart werden und schon kannst Du den leckeren, saftigen Schokino Kuchen mit Kirschen genießen. 🙂
Ich wünsche Dir einen guten Appetit! 😉
Wie findest Du mein Gericht?
Hast Du dieses Rezept einmal ausprobiert? Wie gefällt es Dir? Ich würde mich riesig über ein Feedback von Dir freuen. Vielleicht hast Du ja auch noch Anregungen oder Tipps für mich? Lass uns gerne über die unten stehende Kommentarfunktion in Kontakt bleiben! Ich freue mich von Dir zu hören!!
Deine Miri
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