Viele von Euch haben bestimmt auch schonmal Brot selber gebacken oder? Habt Ihr denn auch schonmal Knäckebrot selber gemacht? Kann ich Euch nur wärmstens empfehlen!
Mit meinem einfachen Rezept für selbstgemachtes, kerniges Knäckebrot habt Ihr im Handumdrehen eine tolle und vor Allem gesunde Alternative zu dem üblichen Brot oder Brötchen. Es enthält durch die vielen Samen und Kerne super viele wichtige und gesunde Nährstoffe!
Knäckebrot kann auch wunderbar mitgenommen und unterwegs als Snack gegessen werden!
Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachbacken! 🙂
Selbstgemachtes kerniges Knäckebrot - einfaches Rezept
Ingredients
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Für den Teig alle Zutaten gut verrühren (am besten mit einer Küchenmaschine oder einem Handmixer).
- Den Teig auf beide Backbleche aufteilen und dünn ausstreichen.
- Das Knäckebrot für ca. 60 – 70 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Nach 20 Minuten jedoch mit einem Messer das Knäckebrot in die entsprechenden Scheiben schneiden, denn wenn es einmal hart ist, funktioniert das nicht mehr 😉
- Wenn das Knäckebrot auf dem obere Backblech nach ca. 60 Minuten schön knusprig braun ist, kann es sein, dass Ihr das untere Backblech nochmal für weitere 5 -10 Minuten auf der oberen Schiene im Ofen lassen müsst, bis das Knäckebrot auch schön knusprig braun ist.
- Anschließend das Knäckebrot komplett auskühlen lassen und erst dann vom Backpapier lösen.
- Ich wünsche Dir einen guten Appetit! 😉
Wie findest Du mein Rezept?
Hast Du dieses Rezept einmal ausprobiert? Wie gefällt es Dir? Ich würde mich riesig über ein Feedback von Dir freuen. Vielleicht hast Du ja auch noch Anregungen oder Tipps für mich? Lass uns gerne über die unten stehende Kommentarfunktion in Kontakt bleiben! Ich freue mich von Dir zu hören!
Deine Miri
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