Pesto ist, wie ich finde, ein super Allrounder! Man kann es für zig Gerichte verwenden oder aber auch einfach als Brotaufstrich. Es gibt im Supermarkt mittlerweile zig Anbieter, die ihr Pesto fertig im Glas zum Verkauf anbieten, aber selbstgemacht schmeckt es einfach immer noch am besten und ist einfach frischer. Allein die Farbe von selbst gemachtem Pesto finde ich einfach meeegaaa!! So ein tolles grün hast Du bei den Pesto Sorten, die man fertig kaufen kann garantiert nicht! 😉
Mein grünes Basilikum Pesto selber gemacht ist super lecker, schmeckt durch die Pinienkerne etwas nussig und durch die Zitrone gleichzeitig auch super frisch und spritzig. Außerdem bedeutet es gerade mal einen Zeitaufwand von 15 Minuten und Ihr habt ein super leckeres Pesto selber auf den Tisch gezaubert. Probiere es auf jeden Fall mal aus, denn zu 100% können all die anderen fertigen Pesto aus dem Supermarkt nicht mithalten! Es gibt zwar mittlerweile das ein oder andere, welches mir auch schmeckt und wenn es mal ganz schnell gehen muss und ich vorher keine Zeit mehr hatte noch einzukaufen, verwende ich auch mal eins der fertigen, aber in den meisten Fällen mache ich es tatsächlich selber und es ist immer wieder ein wahrer Genuss! 🙂
Wofür kann ich das Pesto verwenden?
Ich habe hier mal eine kleine Liste zusammengestellt, was Du z.B. alles Tolles mit Deinem selbst gemachten Pesto anstellen kannst:
- Brotaufstrich
- Zum Bestreichen und Füllen von Wraps
- Für Pasta Gerichte
- Für Salate
- Zum Marinieren, Bestreichen oder Füllen von Fleisch oder Fisch
- Zum Bestreichen oder Füllen von herzhaftem Gebäck
- Zu Desserts mit Erdbeeren harmoniert es auch sehr gut
Grünes Basilikum Pesto
Ingredients
Zubereitung
- Die Basilikum- Blätter von den Stängeln abtrennen und waschen.
- Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne goldbraun anrösten.
- Den Parmesan fein hobeln.
- Den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
- Alle Zutaten zusammen mit dem Olivenöl, dem Salz und dem frisch gepressten Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit einem Stab- Mixer pürieren.
- Das Pesto in ein Einmachglas umfüllen oder es direkt zum Weiterverarbeiten verwenden. Fertig 😉
Tipp: Das Pesto könnt Ihr in einem sterilisierten Glas mit Deckel ca. 4 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Hier am besten nur zum Schluss noch eine kleine Olivenöl – Schicht vorm Verschließen auf das Pesto geben, damit es länger haltbar bleibt 😉
Wenn Du eine größere Menge von dem grünen Basilikum Pesto hergestellt hast, kannst Du es auch sogar einfrieren.
Wie findest Du mein Rezept?
Hast Du dieses Rezept einmal ausprobiert? Wie gefällt es Dir? Ich würde mich riesig über ein Feedback von Dir freuen. Vielleicht hast Du ja auch noch Anregungen oder Tipps für mich? Lass uns gerne über die unten stehende Kommentarfunktion in Kontakt bleiben! Ich freue mich von Dir zu hören!
Deine Miri
1 Kommentar
Italienische Wraps mit grünem Pesto Tomate Mozzarella Hähnchenbrust
6. März 2022 at 17:35[…] als gekauftes (hier geht es zum Rezept für „Grünes Basilikum Pesto selber gemacht“: https://genussgabel.de/gruenes-basilikum-pesto-selber-gemacht/). Ich wünsche Dir viel Spaß beim „Nachkochen“! […]