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Es gibt mittlerweile so viele Wrap- Varianten, aber hast Du auch schonmal die italienische probiert? Wenn Du auf Wraps und auf italienisches Essen stehst, werden Dir die italienischen Wraps mit grünem Pesto, Tomate, Mozzarella und Hähnchenbrust auf jeden Fall schmecken!!
Ich habe vor Kurzem einen großen Pott selbstgerechtes grünes Basilikum- Pesto gemacht und hatte nach der Zubereitung von dem ein oder anderen Pasta Gericht immer noch einiges übrig. Also habe ich mir überlegt, warum nicht mal Wraps mit grünem Pesto auf italienische Art? Für mich sind u.a. Tomaten, Mozzarella, Rucola, Pinienkerne und Parmesan absolute Klassiker in der italienischen Küche und deshalb gehörten sie auch für mich definitiv mit auf den italienischen Wrap. Ich hatte Lust auf noch etwas Fleischbeilage und habe mich daher für Hähnchenbrust entschieden. 😉 Sehr empfehlen kann ich an dieser Stelle übrigens auch den schon fertig in Scheiben geschnittenen Mozzarella von Goldstieg („servierfertige Taler“), denn die Scheiben haben die absolut perfekte „Dicke“. Absolut empfehlen kann ich auf jeden Fall auch selbst gemachtes Pesto an dieser Stelle zu verwenden, denn es schmeckt meiner Meinung nach einfach viel frischer und aromatischer, als gekauftes (hier geht es zum Rezept für „Grünes Basilikum Pesto selber gemacht“: https://genussgabel.de/gruenes-basilikum-pesto-selber-gemacht/). Ich wünsche Dir viel Spaß beim „Nachkochen“! 😉
Italienische Wraps mit grünem Pesto, Tomate, Mozzarella und Hähnchenbrust
Ingredients
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
- Die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl, Paprikapulver, getrockneten italienischen Kräutern, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer marinieren.
- Den Mozzarella in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, vom Strunk entfernen und ebenfalls in schmale Scheiben schneiden. Den Rucola waschen.
- Etwas Parmesan grob hobeln.
- Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne kurz goldbraun anrösten.
- Die Hähnchenbrust- Stücke in etwas Olivenöl in einer Pfanne braten.
- Die Wraps mit dem Pesto bestreichen und eine Hälfte mit Tomaten, Mozzarella, Rucola, gerösteten Pinienkernen und etwas gehobeltem Parmesan belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und als Wrap einrollen. Die Wraps auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 5 Minuten kurz in den Ofen schieben. Man kann sie aber auch kalt genießen.
- Ich wünsche Dir einen guten Appetit! 😉
Wie findest Du mein Rezept?
Hast Du dieses Rezept einmal ausprobiert? Wie gefällt es Dir? Ich würde mich riesig über ein Feedback von Dir freuen. Vielleicht hast Du ja auch noch Anregungen oder Tipps für mich? Lass uns gerne über die unten stehende Kommentarfunktion in Kontakt bleiben! Ich freue mich von Dir zu hören!
Deine Miri

2 Kommentare
Friedrichs
9. März 2022 at 17:53Hallo Miri,:) Danke für dieses schöne Rezept. Bin im Moment im Wrap Wahn.Werde ich auf jeden Fall ausprobieren. liebe Grüße Claudia
genussgabel
17. März 2022 at 15:39Hallo Claudia 🙂 Sehr gerne!! Das freut mich, dass es Dir gefällt. Ich hoffe, es schmeckt Dir 🙂 Liebe Grüße Miri