Das Hähnchengeschnetzelte mit knackigem Gemüse und cremiger Sauce Gemüse steht bei uns regelmäßig auf dem Speiseplan. Es ist super lecker, gesund und vor allem in insgesamt max. 25 Minuten zubereitet! Ich finde die Kombi aus dem Hähnchenfleisch, dem knackigen Gemüse und der cremigen Soße einfach immer wieder köstlich und bei unseren Kids kommt das Gericht auch immer sehr gut an! 😉 Das Tolle ist auch, man kann dieses Gericht mit zig verschiedenen Beilagen kombinieren und es schmeckt einfach immer wieder fantastisch!
Die „richtige“ Beilage
Ich finde, oft passen zu gewissen Gericht auch nur ganz bestimmte Beilagen. Das Tolle bei dem Hähnchengeschnetzeltem mit knackigem Gemüse und cremiger Sauce ist, dass hierzu einfach sämtliche Beilagen super gut harmonieren.
Ich habe schon viele Sachen ausprobiert und es hat einfach immer super geschmeckt:
- Reis (Basmati, Jasmin oder Lankorn…entscheide nach Deinem Geschmack;) Es passt letztendlich jede Sorte!
- Quinoa
- Couscous
- Bulgur
- Schupfnudeln
- Gnocci
WICHTIG: Möchtest Du das Gericht eher als eine Art Low Carb Gericht zubereiten oder es während Deiner Clean 9 Tage kochen, wähle bitte wenn ausschließlich QUINOA als Beilage! 😉
Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen und Ausprobieren!! 🙂
Hähnchengeschnetzeltes mit buntem Gemüse und Reis / Quinoa
Ingredients
Zubereitung
1.Das Fleisch in Streifen schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Frühlingszwiebeln von den Enden befreien und in feine Ringe schneiden, die Paprika waschen, vom Strunk befreien und in grobe Würfel schneiden, die Zucchini waschen, von den Enden befreien und in Viertelscheiben schneiden und die Zuckerschoten waschen und von den Enden befreien (evtl. nochmal halbieren).
2. An dieser Stelle den Reis oder Quinoa (ausschließlich Quinoa für die Low Carb und Clean 9 kompatibel Variante!!!) nach Packungsanleitung zubereiten.
Jetzt 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die rote Zwiebel andünsten, die Hähnchenstreifen dazugeben und scharf anbraten und nach ca. 3 Minuten die Frühlingszwiebeln dazugeben.
3. Als Nächstes gibst Du das Gemüse dazu und brätst alles nochmal für weitere 5 Minuten gut an.
4. Zum Schluss mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und nochmal kurz aufkochen. Mit frisch gehackter Petersilie, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
5. Ich wünsche Dir einen guten Appetit! 😉
Wie findest Du mein Gericht?
Hast Du dieses Rezept einmal ausprobiert? Wie gefällt es Dir? Ich würde mich riesig über ein Feedback von Dir freuen. Vielleicht hast Du ja auch noch Anregungen oder Tipps für mich? Lass uns gerne über die unten stehende Kommentarfunktion in Kontakt bleiben! Ich freue mich von Dir zu hören!!
Deine Miri
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