Meine Lieben, ich freue mich heute ganz besonders dieses tolle Rezept mit Euch zu teilen!! Ich habe viel herumexperimentiert und ausprobiert und letztendlich ist dieses super Rezept für die Brombeer- Blaubeeren Mousse Tarte entstanden! 🙂 Sie beinhaltet einfach alles, was ich unfassbar gerne esse! Ein super knuspriger Boden aus American Cookies und dazu eine leckere und lockere Mousse aus Brombeeren und Blaubeeren verfeinert mit Frischkäse und Sahne. Ich finde die Kombination aus Schoko – süss- und Beeren – sauer- immer wieder unschlagbar! Außerdem kann man diese Tarte fantastisch dekorieren und sie ist somit auf jeder Feier oder Kaffeetafel ein absoluter Hingucker!
Ohne Backen
Super klasse ist bei dieser Tarte auch noch, dass man sie nicht backen muss! Einfach den Keksboden mit den super leckeren Cookies und etwas Butter vorbereiten, die Mousse anrühren, auf den Boden gehen und ab in den Kühlschrank damit! 😉 Somit ist dieser Kuchen im Handumdrehen zubereitet und der Kühlschrank erledigt den Rest!
Brombeer- Blaubeer Mousse Tarte - ohne Backen
Ingredients
Zubereitung
1.Zunächst fettest und bemehlst Du die Tarte- Form. Außerdem zerkleinerst Du die Cookies in dem Du sie in einen Gefrierbeutel gibst und mit einem Nudelholz drüberrollst. Die Butter lässt Du in der Mikrowelle kurz schmelzen.
2. Die Kekskrümel mit der geschmolzenen Butter in einer Schüssel gut vermengen und auf der Tarte- Form gut festdrücken (dabei einen 2 cm hohen Rand hochziehen). Den Tarteboden etwa 30 Minuten kühlen.
TIPP: Wenn man den Keksboden etwas knuspriger haben möchte, kann man ihn vorher ca. 8 Minuten in einem vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen, sonst schmilzt die Mousse- Füllung.
3. Währenddessen die Brombeeren und Blaubeeren mit 1 EL Wasser, Zucker und der Vanillepaste in einem kleinen Topf einkochen. Dann gründlich durch ein Sieb drücken.
4. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser auf einem Teller einweichen und tropfnass zum heißen Brombeeren- Blaubeerenpüree geben. Unter Rühren auflösen. Den Frischkäse ebenfalls unterrühren und anschließend alles abkühlen lassen.
5. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Masse heben.
TIPP: Sollte die Farbe noch nicht ganz den gewünschten violett- Ton haben, einfach etwas blaue Lebensmittelfarbe hinzugeben. 😉
6. Die Brombeer- /Blaubeermousse auf den Cookiesboden geben, glatt streichen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Anschließend nach Deinem Gusto mit kleinen Cookies, Beeren und Blüten verzieren.
7. Ich wünsche Dir einen guten Appetit! 😉
Wie findest Du mein Rezept?
Hast Du dieses Rezept einmal ausprobiert? Wie gefällt es Dir? Ich würde mich riesig über ein Feedback von Dir freuen. Vielleicht hast Du ja auch noch Anregungen oder Tipps für mich? Lass uns gerne über die unten stehende Kommentarfunktion in Kontakt bleiben! Ich freue mich von Dir zu hören!!
Deine Miri
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