Heute habe ich eine super süße Hasentorte á la Miffy mit Limettensahne und Biskuit für Euch! Diese Torte ruft ganz viel Kindheitserinnerung bei mir hervor, weil ich den Hasen Miffy damals schon kannte und einfach nur toll fand. 🙂 Kennt Ihr ihn auch noch?! Meine beiden Töchter waren auch hin und weg von dieser Torte und wollten sie erst gar nicht essen, weil sie sie so niedlich fanden. 😀 Sie eignet sich demnach natürlich super für einen Kindergeburtstag!
Aber auch für Ostern ist es DIE Osterhasen- Torte schlechthin! Sie macht sich nicht nur optisch sehr gut, sondern schmeckt mit dem lockeren Biskuitboden und der fruchtig „leichten“ Limettensahne auch super frisch und lecker.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken und wunderschöne Ostertage!
Hasentorte à la Miffy
Ingredients
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen, einfetten und bemehlen.
- Für den Biskuitteig die Eier mit dem Zucker in ca. 3 Minuten schaumig schlagen.
- Öl und die Säfte unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unter den Teig heben.
- Den Teig in die Springform füllen und für ca. 40 – 45 Minuten backen („Stäbchentest“ machen). Anschließend abkühlen lassen.
- Den Kuchen einmal quer teilen, so dass Du 2 Böden hast.
- 3 Limetten heiß abwaschen und trockentupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Anschließend mit Wasser auf 250 ml auffüllen und daraus den Guss mit Zucker, Schale und Tortenklar zubereiten und auf den Böden verteilen.
- 2 Limetten auspressen. Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen und den Limettensaft einlaufen lassen. Etwa knapp die Hälfte der Sahne auf den untersten Boden verteilen und den 2. Boden darauflegen. Den unteren Bogen der Torte abschneiden und den Rest der Sahne von außen rundum auf der Torte verteilen.
- Die Torte für ca. 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit kannst Du die Hasenohren herstellen. Dafür die Ohren auf einem Bogen Backpapier mit einem Bleistift aufmalen(inklusive dem inneren Bogen, der später rosa werden soll). Die weiße Kuvertüre auf einem Wasserbad schmelzen. Einen kleinen Teil davon in eine Schüssel geben, mit roter Lebensmittelfarbe rosa färben und anschließend das „Innere“ der Hasenohren damit ausfüllen. Mit der restlichen geschmolzenen Kuvertüre die restlichen Hasenohren auf dem Backpapier ausfüllen, die Holzspieße mittig drauflegen und über die Holzspieße auch nochmal etwas Kuvertüre geben. Alle trocknen lassen.
- Zum Schluss oben an dem Kopf die Hasenohren aufstecken, mit der braunen bzw. schwarzen Lebensmittelfarbe die Augen und die Hasenschnute auf die Torte malen und die Torte nach Belieben noch mit etwas Zuckerperlen verzieren.
- Ich wünsche Dir einen guten Appetit! 😉
Wie findest Du mein Rezept?
Hast Du dieses Rezept einmal ausprobiert? Wie gefällt es Dir? Ich würde mich riesig über ein Feedback von Dir freuen. Vielleicht hast Du ja auch noch Anregungen oder Tipps für mich? Lass uns gerne über die unten stehende Kommentarfunktion in Kontakt bleiben! Ich freue mich von Dir zu hören!
Deine Miri
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