Eintöpfe gehen meiner Meinung nach immer! 🙂 Mein Kurkuma- Hackfleisch Eintopf mit buntem Gemüse schmeckt nicht nur im Herbst / Winter (typische Eintopfzeit), sondern passt durch die orientalischen Gewürze wie Kurkuma und Kreuzkümmel auch super in die Frühjahr- / Sommerzeit! Zudem ist der Eintopf auch super schnell zubereitet! In nur 35 Minuten hast Du ein tolles Mittag- / oder Abendessen auf den Tisch gezaubert, was gleichzeitig auch noch sehr gesund und figurfreundlich ist! 😉 Wenn es also mal schnell gehen muss und Du aber trotzdem viel Wert auf eine gesunde und ausgewogene Mahlzeit legst, ist dieses Rezept genau das Richtige für Dich! 🙂
Passende Beilage wählen
Ich habe dieses Rezept während meiner Clean 9 Anwendung (Körperreiniungsprogramm) * kennengelernt. In dieser Zeit sollte ich mich hauptsächlich low carb ernähren und habe größten Teils auf Kohlenhydrate verzichtet. Falls Du also ein Clean 9 Anwender sein solltest oder Dich auch gerne mal low carb ernährst, würde ich Dir empfehlen den Kurkuma- Hackfleisch Eintopf mit Gemüse einfach so zu essen (macht definitiv auch gut satt ;)) oder auf Quinoa als Beilage zurückzugreifen. Generell kann ich Dir nur empfehlen, ab und an (z.B. 3 mal die Woche) low carb Gerichte in Deinen Ernährungsplan einzubauen! Das ist überhaupt nicht schwer, kostet keinerlei Überwindung und man wird auf jeden Fall satt (VERSPROCHEN!!!)! 😉 So hättest Du schonmal eine super Grundlage für eine sehr ausgewogene, figurfreundliche und vor allem gesunde Ernährung!
Ansonsten würde ich Reis, Bulgur oder Couscous zu dem Eintopf empfehlen! 🙂
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Kurkuma- Hackfleisch Eintopf mit buntem Gemüse
Ingredients
Zubereitung
1. Zunächst kümmerst Du Dich um die Schnibbelarbeiten:
Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Paprika waschen, entkernen und grob würfeln. Die Möhren schälen, die Enden entfernen und ebenfalls grob würfeln. Stangensellerie waschen und in Ringe schneiden. Zucchini waschen, Enden entfernen und in grobe Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.
TIPP: Falls Du eine Beilage dazu haben möchtest, würde ich Dir Reis oder Quinoa (bei Clean 9 wäre Quinoa empfehlenswert)! Diese am besten auch an dieser Stelle parallel nach Packungsanleitung zubereiten.
2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin andünsten. Kreuzkümmel und Kurkuma hinzugeben und anbraten bis die Zwiebel glasig ist. Jetzt das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten.
3. Anschließend das Gemüse dazugeben und alles unterheben. Mit Brühe aufgießen bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.
Für ca. 10 – 15 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse bissfest ist, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und den frisch gepressten Limettensaft unterrühren.
4. Zum Schluss anrichten und mit der frischen, gehackten Petersilie garnieren.
Ich wünsche Dir einen guten Appetit! 😉
Wie findest Du mein Gericht?
Hast Du dieses Rezept einmal ausprobiert? Wie gefällt es Dir? Ich würde mich riesig über ein Feedback von Dir freuen. Vielleicht hast Du ja auch noch Anregungen oder Tipps für mich? Lass uns gerne über die unten stehende Kommentarfunktion in Kontakt bleiben! Ich freue mich von Dir zu hören!!
Deine Miri
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