Hättest Du Lust auf einen super leckeren, gesunden und kalorienarmen Salat, den Du in nur 15 – 20 Minuten zubereitest? Dann habe ich mit meinem weissen Bohnen- Salat mit Thunfisch garantiert genau das Richtige für Dich! 😉
Ich habe diesen Salat zum aller ersten Mal bei dem Mann meiner Mama gegessen und war zunächst etwas skeptisch als ich die weissen Bohnen gesehen habe…. Bis dato war ich nämlich nicht sooo der Fan von weissen Bohnen. Ich fand aber sofort die Kombi mit dem Thunfisch, dem Stangensellerie und den getrockneten Tomaten super interessant und musste ihn einfach probieren.
Seit diesem Tag gehört dieser Salat absolut zu meinen Lieblingssalaten mit dazu!! Gerade im Sommer esse ich ihn super gerne, weil er total frisch und leicht schmeckt und zudem wenig Kalorien hat!! Leider stehen mein Mann und meine Kinder nicht soooo sehr auf Thunfisch, was mich aber nicht davon abhält diesen Salat trotzdem immer mal wieder zumindest für mich selber zu machen! 😉
Ein super Fitness- Salat und perfekt für Vegetarier und Veganer
Dieser Salat eignet sich nicht nur als relativ kalorienarmes Gericht (ca. 400 kcal. pro Portion), sondern er ist aufgrund der weissen Bohnen auch ein super Eiweiss- Lieferant!! Also gerader für Vegetarier oder Veganer ein super Gericht!! Aber auch Sportler profitieren, denn die reichlich enthaltenen Proteine helfen dabei, Muskelmasse aufzubauen und zu erhalten!
Weisse Bohnen enthalten zudem u.a. wichtige Mineralstoffe wie Magnesium (fördert die gute Funktion der Muskeln und er kann Muskelkater und Muskelkrämpfe lindern bzw. vorbeugen), Kalium, Kalzium und Phosphor. Die kleinen weissen Böhnchen können sogar den Cholesterinspiegel senken!! Also rundum ist dieser Salat einfach super gesund und liefert Dir viele wichtige Vitamine und Nährstoffe.
Weisser Bohnen- Salat mit Thunfisch
Ingredients
Zubereitung
1.Zunächst lässt Du die weißen Bohnen gut in einem Sieb abtropfen und spülst sie nochmal mit Wasser ab. Die Stangensellerie auch gut abwaschen und dann halbierst Du senkrecht jeweils in der Mitte und schneidest sie in Ringe. Beides gibst Du in eine große Schüssel.
2. Als Nächstes wäschst Du den 1/2 Kopfsalat und die Frühlingszwiebeln. Den Kopfsalat schneidest Du in schmale Streifen. Bei den Frühlingszwiebeln entfernst Du die jeweiligen Enden und schneidest sie in feine Ringe. Beides kommt anschließend mit in die große Schüssel.
3. Jetzt schneidest Du die getrockneten Tomaten in feine Streifen und gibst sie zusammen mit dem Thunfisch zu dem Rest in die Schüssel.
4. Jetzt bereitest Du das Dressing zu. Dafür gibst Du das Olivenöl, den weißen Balsamico- oder Weißweinessig in eine kleine Schüssel, würzt alles gut mit Salz und Pfeffer und rührst die Zutaten gut mit einem Schneebesen um (aufschlagen).
5. Zum Schluss gibst Du das Dressing und die fein gehackte Petersilie über den Salat, und rührst alles gut um.
Ich wünsche Dir einen guten Appetit! 😉
Wie findest Du mein Gericht?
Hast Du dieses Rezept einmal ausprobiert? Wie gefällt es Dir? Ich würde mich riesig über ein Feedback von Dir freuen. Vielleicht hast Du ja auch noch Anregungen oder Tipps für mich? Lass uns gerne über die unten stehende Kommentarfunktion in Kontakt bleiben! Ich freue mich von Dir zu hören!!
Deine Miri
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