Alle Rezepte/ Hackfleisch/ Pasta & Pizza

Maccheroni- Hack- Pfanne mit Paprika und Lauch- Gemüse

Maccheroni- Hack- Pfanne mit Paprika und Lauchgemüse in einer Pfanne auf Holzbrett

Ich liebe Maccheroni, ich liebe Hackfleisch und ich liebe Gemüse! 🙂 So kam ich auf die Idee, alles zusammen zu kombinieren und dabei ist meine super leckere Maccheroni- Hack- Pfanne mit Paprika und Lauch- Gemüse entstanden.

Es ist ein super herzhaftes Gericht, worauf man sich z.B. nach einem langen und anstrengenden Arbeitstag oder auch weil man sich einfach mal was Gutes tun möchte, freuen kann!

Das Tolle ist: In gerade mal 25 Minuten hast Du dieses tolle Gericht auf den Tisch gezaubert und kannst es Dir gut gehen lassen. 🙂

Maccheroni- Hack- Pfanne mit Paprika und Lauch

Ein Gericht für jeden Tag mit Standard- Zutaten

Jeder kennt die Tage, an denen es einfach mal schnell gehen muss, man nicht auch noch die Zeit hat einzukaufen und ewig lange in der Küche zu stehen bis das Essen auf dem Tisch steht.

Für dieses Gericht habe ich eigentlich immer alle Zutaten zu Hause. Hackfleisch essen wir bei uns durchschnittlich alle 1 bis 2 Wochen und somit habe ich meistens immer 500 g eingefroren im Tiefkühlfach auf Reserve . Einfach einen Abend vorher raus holen, schonend im Kühlschrank auftauen lassen und schon kannst Du loslegen ;).

Bei dem Gemüse könntest Du auch variieren, falls Du mal keine Paprika oder keinen Lauch da hast. Zucchini, Aubergine und Tomaten sind z.B. auch immer eine super Alternative und passen einfach fantastisch zu dem Hackfleisch!!

Maccheroni- Hack- Pfanne mit Paprika und Lauchgemüse

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 votes, average: 3,43 out of 5)
Loading...
Pasta & Pizza / Hackfleisch
Serves: 4 Personen
Prep Time: 10 Minuten Cooking Time: 15 Minuten Total Time: 25 Minuten

Ingredients

  • Du benötigst eine große Pfanne und einen Topf für die Nudeln
  • 500 g Rindergehacktes
  • 400 g Maccheroni
  • 1 Zwiebel (in feine Würfel geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 2 rote Paprika (gewürfelt)
  • 1 Stange Lauch (längs halbiert und in Ringe geschnitten)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Sahne oder eine pflanzliche Alternative
  • etwas frische italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle zum Abschmecken

Zubereitung

1.Zunächst kochst Du die Maccheroni nach Packungsanweisung.

Maccheroni in einem großen Topf kochen.

2. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Knoblauch pressen und beides in einer großen Pfanne in Olivenöl andünsten.

Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl in einer Pfanne andünsten

3. Anschließend gibst Du das Hackfleisch dazu und brätst es scharf an bis es krümelig wird.

Hackfleisch scharf anbraten in einer großen Pfanne

4. In der Zwischenzeit wäschst Du das Gemüse. Die Paprika vom Strunk, Stiel und Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden. Bei dem Lauch die Enden abschneiden, die Lauch- Stange der Länge nach halbieren und in Ringe schneiden.

5. Jetzt gibst Du Tomatenmark, Paprikawürfel und Lauchringe mit in die Pfanne und brätst alles nochmal für weitere 3 Minuten scharf an.

Hackfleisch mit Tomatenmark, Paprika und Lauch in einer großen Pfanne anbraten

6. Zum Schluss gibst Du die Gemüsebrühe, die Sahne und die italienischen Kräuter dazu und schmeckst alles gut mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer ab.

Maccheroni- Hack- Pfanne mit Paprika und Lauch

7. Ich wünsche Dir einen guten Appetit! 😉

Maccheroni- Hack- Pfanne

Wie findest Du mein Gericht?

Hast Du dieses Rezept einmal ausprobiert? Wie gefällt es Dir? Ich würde mich riesig über ein Feedback von Dir freuen. Vielleicht hast Du ja auch noch Anregungen oder Tipps für mich? Lass uns gerne über die unten stehende Kommentarfunktion in Kontakt bleiben! Ich freue mich von Dir zu hören!!

Deine Miri

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply