Bist Du ein Spargel Fan? Um ganz ehrlich zu sein, war ich es früher gar nicht und bin es auch noch nicht wirklich lange aber das hat sich zum Glück seit einem Restaurantbesuch vor ca. 5 Jahren geändert…
Es war ein wunderschöner lauer Abend im Mai und wir saßen draußen. Eine Dame am Nachbartisch hatte sich dieses Gericht „Farfalle mit grünem Spargel und Kirschtomaten“ bestellt und es sah einfach köstlich aus!! Es sah herrlich leicht und und einfach nach dem perfekten Frühlings- Soulfood aus! Ein leckeres Glas Weißwein dazu und ein Träumchen wird wahr!
Pasta und grüner Spargel – eine perfekte Kombination
Mittlerweile esse ich Spargel wirklich mal sehr gerne und gerade der grüne Spargel hat es mir so richtig angetan. Ich finde es einfach klasse, wie vielseitig er einsetzbar ist. Sei es einfach als Beilage zu Fleisch/ Fisch oder in der Kombi zu einem leckeren Risotto Gericht . Meine Lieblingskombination ist und bleibt aber immer noch die mit Pasta. Es gibt einfach zig verschiedene Varianten wie man Pasta und grünen Spargel kombinieren kann! Man kann sich also in der ganzen Spargelzeit so richtig austoben 😉
Das Tolle und Praktische ist auch, dass man den grünen Spargel mit im Nudelwasser garen kann. Einfach in den letzten 4 Kochminuten der Nudeln den grünen Spargel dazugeben und schon hast Du 2 Schritte auf einmal erledigt 😉 Ich sag doch, Pasta und grüner Spargel sind eine perfekte Kombination 😉
Farfalle mit grünem Spargel und Kirschtomaten
Ingredients
Zubereitung
1.Zunächst setzt Du das Wasser für die Nudeln auf und kochst sie nach Packungsanleitung.
Bitte hier nur schonmal vormerken: Der Spargel muss in den letzten 4 Kochminuten mit dazu gegeben werden!
2. In der Zwischenzeit schneidest Du das Gemüse.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch durch eine Presse drücken.
Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden (ca. 2 cm ) abschneiden und in 2 – 3 cm große Stücke schneiden.
3. Den Basilikum waschen und fein hacken.
4. Jetzt gibst Du das Olivenöl in die Pfanne und dünstest die Zwiebeln und den Knoblauch an. Nach ca. 2-3 Minuten gibst Du die halbierten Tomaten dazu und brätst sie noch kurz für 1 – 2 Minuten mit.
5. In den letzten 4 Kochminuten der Nudeln gibst Du die Spargelstücke noch mit in das Nudelwasser.
6. Als Nächstes gibst Du die Gemüsebrühe und die Sahne zu den Zwiebeln, dem Knoblauch und den halbierten Kirschtomaten in die Pfanne.
7. Zum Schluss gibst Du die Farfalle mit dem grünen Spargel und den gehackten Basilikum mit in die Pfanne und verrührst alles gut. Jetzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und beim Anrichten noch etwas frisch gehobelten Parmesan mit über die Pasta geben.
8. Ich wünsche Dir einen guten Appetit! 😉
Wie findest Du mein Gericht?
Hast Du dieses Rezept einmal ausprobiert? Wie gefällt es Dir? Ich würde mich riesig über ein Feedback von Dir freuen. Vielleicht hast Du ja auch noch Anregungen oder Tipps für mich? Lass uns gerne über die unten stehende Kommentarfunktion in Kontakt bleiben! Ich freue mich von Dir zu hören!!
Deine Miri
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