Hast Du schonmal türkische Frikadellen gegessen? Die sogenannten Köfte – Spieße kann ich Dir nur empfehlen! Sie schmecken so lecker und würzig und lassen sich blitzschnell in gerade mal 20 Minuten zubereiten!
Dazu empfehle etwas türkischen Reis (Pilav) oder Bulgur, einen leckeren grünen Salat und eine große Schüssel Süzme https://genussgabel.de/selbstgemachte-suezme-tuerkischer-joghurt-dip/(türkischen Jogurt Dip). Die Köfte – Spieße eignen sich übrigens auch super als Party Food! Sie machen sich nicht nur super auf Deinem Buffet, sondern man kann sie auch total gut vorbereiten und sowohl warm als auch kalt genießen.
Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachmachen! 😉
Türkische Köfte - Spieße , so einfach selber gemacht!
Ingredients
Zubereitung
- Den Grill schonmal vorheizen (ich habe sie auf einem zusammenklappbaren Elektrogrill gebraten).
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken.
- Alle Zutaten in einer Rührschüssel gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Masse in gleich große Stücke teilen und daraus längliche Fleischrollen formen. Die Fleischrollen auf die Metall- Spieße längs aufspießen. Alternativ kannst Du die Fleischrollen auch direkt um die Spieße herum formen.
- Das Fleisch von beiden Seiten gut anbraten (das Hackfleisch sollte durchgebraten sein).
- Dazu empfehle ich etwas türkischen Reis (Pilav) oder Bulgur und eine große Schüssel Süzme https://genussgabel.de/selbstgemachte-suezme-tuerkischer-joghurt-dip/(türkischer Joghurt Dip).
- Ich wünsche Dir einen guten Appetit! 😉
Wie gefällt Dir mein Rezept?
Hast Du dieses Rezept einmal ausprobiert? Wie gefällt es Dir? Ich würde mich riesig über ein Feedback von Dir freuen. Vielleicht hast Du ja auch noch Anregungen oder Tipps für mich? Lass uns gerne über die unten stehende Kommentarfunktion in Kontakt bleiben! Ich freue mich von Dir zu hören!
Deine Miri
No Comments