Heute habe ich ein klassisches Rezept für Haselnuss Muffins für Euch. Sie passen mit den Nüssen super in die Herbst- / Winterzeit und sind super fluffig!
Das Rezept ist total simpel und der Teig ist in gerade mal 10 Minuten zubereitet. Danach müssen die Muffins noch für 25 Minuten in den Ofen und zum Schluss kannst Du sie noch schön mit weißer Schokolade und Krokant dekorieren. Die weiße Schokolade finde ich persönlich übrigens mega zu dem nussigen Teig und der Krokant bringt noch etwas „Crunch“ mit rein. Sehr lecker!!! Ich wüsche Dir viel Spaß beim Nachbacken! 🙂
Haselnuss Muffins - super fluffig
Ingredients
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Das Muffinblech mit den Muffin Förmchen auslegen.
- Für den Teig das Mehl mit den gemahlenen Haselnüssen, dem Backpulver und dem Zucker in einer Schüssel vermischen. Die Eier, die weiche Butter, das Bitter – Mandel Aroma und die Milch dazugeben und für ca. 3 Minuten schaumig schlagen.
- Den Nussteig gleichmäßig in die Muffin- Förmchen verteilen und sie für ca. 25 Minuten backen.
- Anschließend abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die weiße Kuvertüre in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen lassen. Die Muffins mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen und mit dem Krokant dekorieren.
- Ich wünsche Dir einen guten Appetit! 😉

Wie gefällt Dir mein Rezept?
Hast Du dieses Rezept einmal ausprobiert? Wie gefällt es Dir? Ich würde mich riesig über ein Feedback von Dir freuen. Vielleicht hast Du ja auch noch Anregungen oder Tipps für mich? Lass uns gerne über die unten stehende Kommentarfunktion in Kontakt bleiben! Ich freue mich von Dir zu hören!
Deine Miri
No Comments