Ich liebe die asiatische Küche und besonders stehe ich auf knusprige Peking Ente und gebratene Nudeln aus dem Wok mit Gemüse!! Ich habe gebratene Nudeln in jeglicher Form immer schon gerne beim Chinesen gegessen und irgendwann dachte ich mir, warum nicht einfach mal selber machen? 😉
Wenn Du gebratene Nudeln vom Chinesen auch so gerne isst wie ich, kann ich Dir nur empfehlen, dieses Rezept mal nach zu kochen! 😉 Das Rezept ist super einfach und in gerade mal 20 Minuten hast Du ein mega leckeres Gericht auf den Teller gezaubert, was nicht nur einmalig gut schmeckt, sondern zudem auch noch gesund ist!

Lass Dich bitte nicht von den Zutaten wie Sojasauce, Hoisinsauce oder Mirin (süsser Reiswein) abschrecken. Die Zutaten kosten kein Vermögen, halten sich ziemlich lange und Du bekommst sie abgesehen von einem Asiamarkt auch mittlerweile in fast jedem größeren Supermarkt, die auch eine Asia- Ecke haben.
Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen! 🙂
Gebratene Nudeln aus dem Wok mit Gemüse - asiatisch
Ingredients
Zubereitung
1.Zunächst wäschst Du den Chinakohl, halbierst ihn und schneidest alles in schmale, feine Streifen. ! El Salz darüber geben, gut vermengen und für etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Die Möhren schälen, die Paprika waschen und entkernen und beides ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen und die Enden abschneiden.
2. Die Mie Nudeln nach Packungsanweisung in einem mittelgroßen Topf kochen.
3. Für die Sauce alle Zutaten mit einander gut vermischen (ich gebe sie immer in einen Shaker und shake sie einmal gut durch).
4. Etwas Sesamöl im Wok erhitzen und zunächst die Möhren und die Paprika für ca. 3 Minuten garen. Dann die Zuckerschoten und den Chinakohl dazugeben und alles noch für weitere 5 Minuten garen.
Die Mie Nudeln dazugeben und zusammen mit der Sauce gut vermengen.
Beim Anrichten noch etwas Sesam drüber streuen und fertig ist das Gericht. 😉
5. Ich wünsche Dir einen guten Appetit! 😉

Wie findest Du mein Rezept?
Hast Du dieses Rezept einmal ausprobiert? Wie gefällt es Dir? Ich würde mich riesig über ein Feedback von Dir freuen. Vielleicht hast Du ja auch noch Anregungen oder Tipps für mich? Lass uns gerne über die unten stehende Kommentarfunktion in Kontakt bleiben! Ich freue mich von Dir zu hören!
Deine Miri
2 Kommentare
Michael
3. Februar 2022 at 21:31Als vegetarisches Gericht super schnell zubereitet und super lecker. Zwei Tage später direkt noch mal als Variante mit Hühnchen probiert. Was soll ich sagen, das harmoniert ebenfalls sehr gut. Ich werde sicherlich auch noch Varianten mit Rindfleisch oder Garnelen probieren. Vielen lieben Dank für die tolle Idee.
genussgabel
6. März 2022 at 17:58Das freut mich sehr zu hören lieber Michael 😉 Mit Hühnchen, Rindfleisch oder Garnelen harmoniert das Gericht auf jeden Fall auch super!! So kann man es immer wieder in einer anderen Variante zubereiten 🙂