Alle Rezepte/ Pasta & Pizza

Tortellini Auflauf mit Schinken und Brokkoli

Tortellini Auflauf mit Schinken und Brokkoli

Bist Du auf der Suche nach einem schnellen und einfachen Rezept für ein leckeres Mittag- oder Abendessen? Dann probiere unbedingt mal meinen Tortellini Auflauf mit Schinken und Brokkoli! In gerade mal 35 Minuten hast Du eine tolle Mahlzeit auf den Tisch gezaubert!

Aufläufe sind eigentlich immer eine tolle Sache, wenn es mal unkompliziert und schnell gehen muss. Zudem kann man hier auch super gut Reste aus dem Kühlschrank, die dringend mal verbraucht werden müssen, verwenden. Dieser Auflauf kommt bei meiner Familie besonders gut an, weil Brokkoli bei uns allen das absolute Lieblingsgemüse ist und in der Kombination mit dem angebratenen gekochten Schinken, der Zwiebel und dem Knoblauch schmeckt dieser Auflauf einfach unfassbar köstlich und würzig. Die leckere Sahnesoße verleiht dem Auflauf noch eine gewisse Cremigkeit und rundet ihn geschmacklich perfekt ab.

Das Geniale an dem Tortellini Auflauf ist, dass Du ihn unglaublich gut abwandeln kannst. Im Grunde kannst Du die Tortellinis mit dem Gemüse kombinieren, was Dir und Deiner Familie am besten schmeckt! 😉

Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen! 🙂

Tortellini Auflauf mit Schinken und Brokkoli

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 3,40 out of 5)
Loading...
Pasta & Pizza
Serves: 4 Personen
Prep Time: 20 Minuten Cooking Time: 15 Minuten Total Time: 35 Minuten

Ingredients

  • Du benötigst eine Auflaufform ca. 34x25 cm
  • 400 g Tortellini (ich nehme die aus dem Kühlregal)
  • 400 g Brokkoli
  • 200 g Kochschinken
  • 250 ml Sahne oder Cremefine
  • 100 ml Milch
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 200 g geriebener Emmentaler
  • etwas Muskatnuss gerieben
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

1.Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

2. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Dann in einem Topf mit gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten vorgaren.

3. Die Zwiebel schälen und fein Würfeln. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Kochschinken in kleine Stücke schneiden.

Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und den Kochschicken scharf anbraten. Die gewürfelten Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und kurz mit braten.

4. Mit der Sahne, der Milch und den Schmand ablöschen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken.

5. Die Tortellini, den Brokkoli und die Soße mit dem Schinken in die Auflaufform geben und alles gut vermischen. Den geriebenen Emmentaler oben drüber verteilen.

6. Den Auflauf für 20 Minuten im Backofen überbacken lassen.

7. Ich wünsche Dir einen guten Appetit! 😉

Tortellini Auflauf mit Schinken und Brokkoli auf einem Teller angerichtet

Wie findest Du mein Rezept?

Hast Du dieses Rezept einmal ausprobiert? Wie gefällt es Dir? Ich würde mich riesig über ein Feedback von Dir freuen. Vielleicht hast Du ja auch noch Anregungen oder Tipps für mich? Lass uns gerne über die unten stehende Kommentarfunktion in Kontakt bleiben! Ich freue mich von Dir zu hören!

Deine Miri

You Might Also Like

2 Kommentare

  • Reply
    Michael
    17. Januar 2022 at 21:56

    Der Tortellini-Auflauf ist echt super schnell gemacht und in Kombination mit einem gemischten Salat ein absolut leckeres Essen.
    Morgen gibt es die Reste 🤗

    • Reply
      genussgabel
      30. Januar 2022 at 19:39

      Vielen Dank lieber Micha 🙂 Es freut mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat!!

      Liebe Grüße, Miri

    Leave a Reply