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Mexikanischer Sommersalat mit Hackfleisch- Low Carb

Mexikanischer Sommersalat

Die mexikanische Küche begeistert mich immer wieder aufs Neue und dieses Jahr ist es der mexikanische Sommersalat mit Hackfleisch, der für mich als absoluter Favorit hervortritt! Es ist ein super leckerer, leichter und frischer Salat, der total einfach und schnell, in nur 20 Minuten zubereitet ist. Die Kombination mit dem Hackfleisch- Mais- Mix , dem knackigen Salat und dem frischen Joghurt- Limetten- Dressing ist einfach BOMBE! Ein super tolles Feierabendgericht und gerade jetzt in den Sommermonaten schön leicht und nicht zu mächtig. Low Carb ist der tolle Salat außerdem auch noch! 😉

Hackfleisch auf Salat? Ein absolutes JA!

In den letzten Jahren sind wir immer mal wieder regelmäßig mit unseren Freunden bei einem guten Mexikaner in unserer Stadt eingekehrt. Es war jedes Mal ein toller Abend mit vielen Nachos, Tortillas, Burritos, Bier und einigen Mojitos. Der Abend wurde immer mit Tortilla- Chips und einer ordentlichen Salsa eingeläutet. Dazu ein leckerer Mojito oder Caipirinha. 😉 Bei der Bestellung für das Hauptgericht war es für mich eigentlich nie eine große Entscheidung was ich bestelle, denn ich bin ein absoluter Burrito- Fan!! Nur bei der Füllung musste ich oft überlegen, ob es eher die Füllung mit Hähnchenfleisch oder die mit Hackfleisch, Mais, Paprika und Kidneybohnen wird. Beides ist einfach super lecker!!

Irgendwann habe ich überlegt, ob man die Burrito- Füllung nicht auch einfach als Salat- Topping verwenden könnte, denn im Burrito selber befindet sich ja auch Salat und die Kombi fand ich immer schon sehr lecker! Kurzer Hand habe ich es einfach ausprobiert und so ist mein mexikanischer Sommersalat mit Hackfleisch entstanden. 🙂 Ich kann mir aber auch vorstellen, dass die Burrito- Füllung mit Hähnchenfleisch auch gut passen würde, denn Salat mit Hähnchen geht ja eigentlich immer! Ich werde es auf jeden Fall auch bald mal ausprobieren 🙂

Mexikanischer Sommersalat mit Hackfleisch in einer Schüssel

Mexikanischer Sommersalat mit Hackfleisch- Low Carb

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Salate / Low Carb / Hackfleisch
Serves: 4 Personen
Prep Time: 15 Minuten Cooking Time: 5 Minuten Total Time: 20 Minuten

Ingredients

  • 350 g Rindergehacktes
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Dose Mais- Paprika- Kidneybohnen- Mix 425 ml (am besten schon mexikanisch gewürzt "Chili" / Falls Du es noch nicht gewürzt findest, bitte etwas Burrito- Gewürzmischung dazu kaufen!)
  • 2 Mini- Romanasalate
  • 125 g Cherrytomaten (geviertelt)
  • 2 rote Paprika (entkernt und in schmale Streifen geschnitten)
  • 1 rote Zwiebel (geschält und in schmale Streifen geschnitten)
  • 250 g Naturjoghurt (3,8% Fett)
  • 3 EL Limettensaft (frisch gepresst)
  • 150 g Cashewkerne (geröstet und gesalzen)
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

1.Zunächst kümmerst Du Dich um die Schnibbelarbeiten:

Salat waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Tomaten waschen und vierteln.

Tomaten geviertelt, Paprika, Zwiebeln und Salat in Streifen geschnitten in Schüsseln auf Holzbrett

2. Danach kümmerst Du Dich um das Joghurt- Limetten- Dressing. Dafür verrührst Du den Naturjoghurt mit 3 EL frisch gepressten Limettensaft und schmeckst es mit Salz und Pfeffer ab.

Joghurt- Limettendressing

3. Jetzt brätst Du das Hackfleisch im heißen Olivenöl in einer Pfanne scharf und krümelig an. Anschließend gibst Du den Mais- Paprika- Kidneybohnen- Mix dazu und schmeckst das Ganze mit Salz und Pfeffer ab. Alles noch kurz 2 Minuten weiter braten.

Hackfleisch mit Mais- Paprika- Kidneybohnen- Mix in einer Pfanne anbraten

4. Zum Schluss gibst Du die vorbereiteten Salatzutaten in eine große Schüssel und mischst sie mit dem Joghurt- Limetten- Dressing. Anschließend gibst Du den Hackfleisch- Mix und die gerösteten und gesalzenen Cashewkerne darüber.

Ich wünsche Dir einen guten Appetit! 😉

Mexikanischer Sommersalat

Wie findest Du mein Gericht?

Hast Du dieses Rezept einmal ausprobiert? Wie gefällt es Dir? Ich würde mich riesig über ein Feedback von Dir freuen. Vielleicht hast Du ja auch noch Anregungen oder Tipps für mich? Lass uns gerne über die unten stehende Kommentarfunktion in Kontakt bleiben! Ich freue mich von Dir zu hören!!

Deine Miri

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2 Comments

  • Reply
    Michael
    11. Juli 2021 at 19:53

    Der mexikanische Sommersalat mit Hackfleisch ist echt schnell gemacht und schmeckt sehr lecker. Er ist sehr erfrischend und durch die Cashewkerne sehr crunchy👍🏼👍🏼🥰

  • Reply
    genussgabel
    11. Juli 2021 at 20:43

    Vielen Dank lieber Michael! 🙂 Es freut mich sehr zu hören, dass mein mexikanischer Sommersalat so gut bei Dir ankommt!! 🙂 Ich finde auch, dass er genau das Richtige bei den warmen Temperaturen ist! Ich bin generell ein totaler Cashew Fan und finde, dass sie diesen Salat auch noch so richtig aufpeppen. 😉

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