Hättest Du Lust auf ein leichtes und gleichzeitig super gesundes Sommergericht? Dann habe ich hier genau das Richtige für Dich: Hähnchenbrust mit Ofen- Ratatouille und grünem Pesto!
Die mediterran gewürzte Hähnchenbrust harmoniert einfach sensationell mit dem herzhaften Ofen- Ratatouille und das grüne Pesto ist das „I- Tüpfelchen“ bei diesem Gericht, denn es bringt mit dem Basilikum und der Zitrone eine ganz tolle Frische mit rein. Zudem ist es auch noch Low Carb!! Bei Süßkartoffeln gehen die Meinung etwas auseinander, aber ich habe hier mit einem professionellen Ernährungsberater Rücksprache gehalten und er hat hier ein klares Go gegeben! 😉

Ofen- Ratatouille – das Auge isst mit
Meistens macht man Ofen- Ratatouille, indem man das Gemüse schnibbelt, in eine Auflaufform gibt und in den Ofen schiebt, aber hast Du es schonmal „hübsch“ gemacht? Es sieht etwas aufwendig aus, ist es aber im Endeffekt gar nicht!! Es sieht einfach richtig klasse aus, wenn man das Gemüse in Scheiben schneidet und dann hochkant abwechselnd in der Form schichtet. Außerdem hat es auch noch den positiven und praktischen Nebeneffekt, dass das Gemüse so gleichmäßig durchgart und meiner Meinung nach nicht so „matschig“ wird. 😉 Das Farbspiel ist auch eine Augenweide!! Bei den verwendeten Gemüsesorten hat man so viele tolle und verschiedene Farben dabei, so dass es wirkt wie ein bunter Fächer 🙂 Noch etwas Feta drüber und die Komposition ist perfekt – nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich! 😉
Hähnchenbrust mit Ofen- Ratatouille und grünem Pesto
Ingredients
Zubereitung
1. Zunächst heizt Du den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
Anschließend beginnst Du mit den Schnibbelarbeiten für das Ratatouille:
Die Süßkartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Zucchini, die Tomaten und die Aubergine waschen und in Scheiben schneiden (Enden entfernen). Den Feta in Würfel schneiden.
Die Auflaufform einfetten und die Gemüsescheiben abwechselnd hochkant hineinstapeln. Mit Olivenöl beträufeln, die gehackten Kräuter drüber geben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Für 30 – 35 Minuten in den Ofen geben.

2. In der Zwischenzeit kümmerst Du Dich um das Pesto:
Die Zitrone auspressen. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Basilikum waschen und fein hacken. Die Cashews ebenfalls fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten für das Pesto zusammen mit 40 ml Olivenöl vermischen. Wer es nicht so stückig mag, kann es auch in einem Mixer bis zur gewünschten Konsistenz mixen.

3. Jetzt kümmerst Du Dich um die Hühnerbrust:
Die Hähnchenbrust trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den italienischen Kräutern gut einreiben (würzen).
In einer Pfanne mit Olivenöl scharf von beiden Seiten anbraten (ca. 6 -8 Minuten von jeder Seite / es hängt von der Dicke der Hähnchenbrust ab). Wichtig ist nur: Die Hähnchenbrust MUSS durchgegart sein (aber nicht zerkocht)!!!

4. Die Hähnchenbrust mit dem Ofen- Ratatouille und dem grünem Pesto auf einem Teller anrichten. 🙂
Ich wünsche Dir einen guten Appetit! 😉

Wie findest Du mein Gericht?
Hast Du dieses Rezept einmal ausprobiert? Wie gefällt es Dir? Ich würde mich riesig über ein Feedback von Dir freuen. Vielleicht hast Du ja auch noch Anregungen oder Tipps für mich? Lass uns gerne über die unten stehende Kommentarfunktion in Kontakt bleiben! Ich freue mich von Dir zu hören!!
Deine Miri
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