Lasagne ist immer unglaublich gut – egal ob im Sommer, im Winter, egal ob warm oder kalt! Bist Du auch so ein Lasagne Fan wie ich?! Dann habe ich mit meinem Rezept für die Zucchini- Hackfleisch Lasagne bestimmt genau das Richtige für Dich! 🙂
Es ist ein super leckeres und einfaches Rezept und zudem sparst Du Dir noch einige Kohlenhydrate ein und hast somit ein reines Low Carb Gericht auf den Tisch gezaubert, was dem Geschmack aber absolut keinerlei Abbruch verleiht!
Mit ein bisschen Kreativität lässt sich eine kohlenhydratarme Ernährung durchaus auch mit der italienischen Küche verbinden! Statt Pasta-Platten verwendest Du in meinem Low-Carb-Lasagne-Rezept der Länge nach geschnittene Zucchinischeiben – wenig Carbs, viel Geschmack. Du kannst also ganz ohne schlechtes Gewissen genießen! Probiere es mal aus! 😉
TIPP:
Dieses Rezept kannst du ganz leicht in eine vegetarische Low carb Lasagne abwandeln. Ersetze das Hackfleisch einfach durch eine Tomatensoße mit reichlich Gemüse und Sojaschnetzeln oder Tofuwürfeln.
Zucchini- Hackfleisch Lasagne Low Carb
Ingredients
Zubereitung
1. Zunächst heizt Du den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
Anschließend erhitzt Du das Olivenöl in einem großen Topf und dünstest die gehackten Zwiebeln und den gepressten Knoblauch an.
2. Als Nächstes gibst Du das Rindergehackte dazu und brätst es scharf und krümelig an.
3. Jetzt löschst Du das Ganze mit dem Rotwein (oder der Gemüsebrühe) ab und gibst die stückigen Tomaten dazu. Das Ganze noch für ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
4. Im folgenden Schritt wäschst Du die Zucchini, entfernst die Enden und schneidest sie der Länge nach in Scheiben. Die getrockneten Tomaten fein würfeln und in die Bolognese Sauce geben. Den Basilikum waschen und fein hacken und ebenfalls in die Sauce geben. Den Mozzarella fein würfeln (ein paar Stücke für das „Topping“ der Lasagne zurückhalten) und zusammen mit dem Ricotta und dem frisch gehobelten Parmesan (ca. die Hälfte für das „Topping“ der Lasagne zurückhalten) in einer Schüssel verrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Basilikum waschen und fein hacken.
5. Im letzten Schritt geht es an das Schichten der Zucchini- Hackfleisch Lasagne.
Dafür fängst Du mit der Hälfte der Bolognese Sauce an, die Du in der Auflaufform verstreichst. Anschließend verteilst Du die Hälfte der Zucchini- Scheiben darauf und bestreichst diese wiederum mit der Hälfte der Käsemischung. Den ganzen Vorgang wiederholst Du noch einmal, so dass die oberste Schicht wieder die Käsemischung ist. Zum Schluss verteilst Du noch den übrig gebliebenen Mozzarella und Parmesan gleichmäßig auf der Lasagne.
Das Ganz kommt jetzt für ca. 30-35 Minuten in den Backofen.
6. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!;)
Wie findest Du mein Gericht?
Hast Du dieses Rezept einmal ausprobiert? Wie gefällt es Dir? Ich würde mich riesig über ein Feedback von Dir freuen. Vielleicht hast Du ja auch noch Anregungen oder Tipps für mich? Lass uns gerne über die unten stehende Kommentarfunktion in Kontakt bleiben! Ich freue mich von Dir zu hören!!
Deine Miri
No Comments