Wenn Du auf türkische Küche und Lammfleisch stehst, ist dieses Rezept genau das Richtige für Dich! 😉
Ich esse im türkischen Restaurant super gerne Lammspieß und deshalb habe ich versucht, dieses Gericht in einer etwas anderen Form auf den Teller zu bringen, kombiniert mit dem leckeren türkischen Reis (Pilav) und dem traditionellen türkischen Joghurt Dip (Süzme) https://genussgabel.de/selbstgemachte-suezme-tuerkischer-joghurt-dip/.
Auf einen Lammspieß gehört für mich Lammfleisch, Paprika , Tomaten und Zwiebeln. Diese Zutaten habe ich in meine Lammpfanne integriert und habe sie noch mit etwas Zucchini „aufgepeppt“. Insgesamt kann ich nur sagen, es ist eine tolle würzige Kombination und das Gericht ist super einfach zubereitet!
Ich wünsche Dir viel Freude beim Nachkochen! 😉
Türkische Lammpfanne mit Gemüse, Pilav und Süzme
Ingredients
Zubereitung
1.Zunächste setzt Du den Reis auf. Dafür in einem kleinen Topf die Butter schmelzen und dann die Reisnudeln darin hellbraun anbraten. Den Reis dazugeben und noch kurz mit braten.
Das Wasser hinzufügen, kurz aufkochen, Salz und Brühe hinzugeben. Den Herd auf die kleinste Stufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten mit Deckel ziehen lassen.
2. Jetzt die Süzme zubereiten und dafür alle Zutaten einfach gut vermengen.
3. Anschließend die Lammlachse in grobe Stücke (wie bei Gulasch) schneiden und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen (Ringe) schneiden. Die Paprika waschen, vom Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, die Enden entfernen und ebenfalls in Stücke schneiden ( halbieren und dann „Ringe“ abschneiden). Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen trennen und dann fein hacken.
4. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Lammstücke von allen Seiten ca. 3 Minuten scharf anbraten. Dann das Fleisch wieder aus der Pfanne nehmen.
Jetzt Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten anbraten. Dann die Zucchini und die Cherrytomaten dazugeben und alles noch weitere 3 Minuten braten. Das Lammfleisch und die gehackten Rosmarinnadeln dazu geben und alles mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
5. Jetzt alles zusammen auf einem Teller anrichten. 🙂 Ich wünsche Dir einen guten Appetit! 😉

Wie findest Du mein Rezept?
Hast Du dieses Rezept einmal ausprobiert? Wie gefällt es Dir? Ich würde mich riesig über ein Feedback von Dir freuen. Vielleicht hast Du ja auch noch Anregungen oder Tipps für mich? Lass uns gerne über die unten stehende Kommentarfunktion in Kontakt bleiben! Ich freue mich von Dir zu hören!
Deine Miri
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