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Süsse Osterhäschchen aus frischem Hefeteig

Süsse Osterhäschchen aus frischem Hefeteig

Endlich ist wieder Osterzeit und es gibt viele tolle und leckere Sachen, die man backen kann! 🙂 Diese süssen Osterhasen aus frischem Hefeteig habe ich dieses Jahr zum Oster- Frühstück gemacht und nicht nur die Kinder, sondern auch die Großen waren total begeistert!!

Die kleinen Osterhäschen sind super einfach und schnell gemacht. Für die Zubereitung des Teigs brauchst Du gerade mal 10 Minuten und sie zu Formen ist viel einfacher als es aussieht 😉 Den Teig in 8 – 10 gleich große Stücke Teilen. Von jedem Teilstück nochmal ein kleines Stückchen abschneiden und zu einer kleinen Kugel formen (Hasenschwänzchen). Das restlichen Teilstücke zu Schlangen formen, etwa Fingerdick. Die kleinen Kugeln auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und die Schlange drumherumlegen, 1x überkreuzen und schon sind die kleinen Häschen fertig! Du musst nur berücksichtigen, dass der Hefeteig mind. 1 Stunde Gehzeit benötigt. Ich kann aber nur wärmstens empfehlen, den Teig am Abend vorher zuzubereiten und den Teig mit einem Handtuch abgedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen zu lassen. So kannst du ihn am nächsten Morgen direkt verarbeiten und die Häschen sind super frisch.

Osterhasen Hefeteig Backblech

Natürlich schmecken die Häschen nicht nur an Ostern gut, sondern kommen auch super beim Frühstück am Wochenende an oder zu einem leckeren Brunch außer der Reihe.

Sie eignen sich aber auch perfekt als kleines Osterpräsent zum Verschenken 😉

TIPP: Backe die Häschen immer am Tag selber, denn dann sind sie richtig saftig und fluffig. Sollte das ein oder andere Häschen übrig bleiben, auch kein Problem 😉 Einfach einfrieren und bei Bedarf nochmal kurz im Ofen aufbacken.

Süsse Osterhäschchen aus frischem Hefeteig

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Kuchen & Gebäck
Serves: 8 Häschen
Prep Time: 10 Minuten + min. 1 Stunde Gehzeit Cooking Time: 20 -25 Minuten Total Time: 30 - 35 Minuten + min. 1 Stunde Gehzeit

Ingredients

  • 220 ml Milch
  • 1/2 Würfel Hefe (21g)
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 verquirltes Ei zum bestreichen
  • eventuell Hagelzucker als Deko

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
    Milch (leicht warm), Hefe und Zucker in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  2. Butter, 1 Ei, Mehl und Salz hinzufügen und alles gut verkneten. Den Teig etwa 1 Stunde, abgedeckt an einem warmen Ort, gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Alternativ kannst Du den Teig aber auch am Abend vorher schon machen und dann über Nacht abgedeckt im Kühlschrank gehen lassen.
  3. Den Teig kurz duchkneten und in 8 – 10 gleichgroße Stücke Teilen. Von jedem Teilstück nochmal ein kleines Stückchen abschneiden und zu einer kleinen Kugel formen (Hasenschwänzchen). Das restlichen Teilstücke zu Schlangen formen, etwa Fingerdick. Die kleinen Kugeln auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und die Schlange drumherumlegen und 1x überkreuzen.
  4. Die Häschen mit dem verquirltem Ei bestreichen und evtl. die Schwänzchen mit Hagelzucker bestreuen. Die Häschen für 20 – 25 Min. in den vorgeheizten Backofen schieben.
  5. Ich wünsche Dir einen guten Appetit! 😉
Osterhasen aus Hefeteig

Wie gefällt Dir mein Rezept?

Hast Du dieses Rezept einmal ausprobiert? Wie gefällt es Dir? Ich würde mich riesig über ein Feedback von Dir freuen. Vielleicht hast Du ja auch noch Anregungen oder Tipps für mich? Lass uns gerne über die unten stehende Kommentarfunktion in Kontakt bleiben! Ich freue mich von Dir zu hören!

Deine Miri

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