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Auf den ersten Blick vielleicht erstmal eine etwas außergewöhnliche Kombination mit der Hähnchenbrust (z.B. von http://@doncarne_de) und den roten Weintrauben, aber ich kann Euch dieses herbstliche Wohlfühlgericht Hähnchenbrust Saltimbocca mit Weintrauben und Salbei nur wärmstens ans Herz legen. Das Gericht lebt vom Spiel der herzhaften Aromen, der Süße der Trauben und der Säure des Weißweins. Einfach ein tolles Zusammenspiel und definitiv ein Gaumengenuss, der sich lohnt! 🙂
Zudem ist es absolut kein aufwendiges Gericht, sondern man kann es auch unter der Woche super gut als Feierabendgericht zubereiten, denn es ist in gerade mal in 35 Minuten auf den Tisch gezaubert und einfach etwas ganz Besonderes!
Meine Empfehlung für die Beilagen:
Super gut zu diesem Gericht passen Bandnudeln in Salbeibutter und dazu ein frischer Feldsalat mit Balsamico- Dressing. Ein Gedicht, sage ich Dir! 🙂
Hähnchenbrust Saltimbocca mit Weintrauben und Salbei
Ingredients
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober/-Unterhitze vorheizen.
- Die Hähnchenbrüste sanft trocken tupfen und mit etwas Pfeffer und wenig Salz von beiden Seiten würzen.
- Auf die Oberseite der Hähnchenbrust ca. 1,5 Scheiben Schinken und 2 Salbeiblätter legen. Das ganze nach Bedarf etwas mit einem Zahnstocher fixieren.
- Eine großzügige Menge Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Salbei dazugeben und kurz knusprig anbraten. Den Salbei herausnehmen und zur Seite stellen.
- Die Hähnchenbrüste auf der Seite mit dem Schinken nach unten in das heiße Öl geben und von beiden Seiten scharf anbraten, je Seite ca. 3 – 4 Minuten. Anschließend die Hähnchenbrüste in eine gefettete Auflaufform geben und für ca. 15 Minuten in den Backofen geben und nachgaren lassen.
- 3/4 der Trauben halbieren , in die Pfanne geben und scharf anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen. Alles bei hoher Hitze ca. 3 Minuten einreduzieren lassen. Den Jus mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hähnchenbrüste auf einem Teller anrichten, mit dem knusprigen Salbei bestreuen, die Trauben in der Jus und frische Trauben dazugeben. Dazu passen z.B. super Bandnudeln in Salbeibutter und ein frischer Feldsalat mit Balsamico- Dressing.
- Ich wünsche Dir einen guten Appetit! 😉
Wie findest Du mein Rezept?
Hast Du dieses Rezept einmal ausprobiert? Wie gefällt es Dir? Ich würde mich riesig über ein Feedback von Dir freuen. Vielleicht hast Du ja auch noch Anregungen oder Tipps für mich? Lass uns gerne über die unten stehende Kommentarfunktion in Kontakt bleiben! Ich freue mich von Dir zu hören!
Deine Miri
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