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Spaghetti mit Ricotta und Feigen

Spaghetti mit Ricotta und Feigen

Heute habe ich eins meiner Lieblings- Pasta- Gerichte für den Herbst und Winter für Dich. Die Spaghetti mit Ricotta und Feigen sind so richtig schön cremig und würzig. Einfach die perfekte Mahlzeit für die kälteren Jahreszeiten.

Der Ricotta und der Frischkäse bringen eine fantastische Cremigkeit in das Gericht. Die angebratenen Nüsse sorgen für einen leichten „Crunch“ als Kontrast zu dem Cremigen und verleihen der Pasta gleichzeitig einen nussigen Touch. Der knusprig gebratene rohe Schinken und der frische Rosmarin sorgen für eine gute und angenehme Würze. Die Feigen und der Honig runden das Ganze mit einer leichten Süße ab. Für mich ist es eine perfekte Komposition der einzelnen Zutaten. Außerdem ist die Pasta in gerade mal 20 Minuten fertig und ist daher immer super schnell gemacht. Musst Du unbedingt testen! 😉

Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen! 🙂

Spaghetti mit Ricotta und Feigen

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Pasta & Pizza
Serves: 4 Personen
Prep Time: 10 Minuten Cooking Time: 10 Minuten Total Time: 20 Minuten

Ingredients

  • - 400 g Spaghetti
  • - 4 - 6 frische Feigen (geviertelt)
  • - 100 g Nüsse
  • - 1 EL Butter
  • - 100 g roher Schinken (in schmale Streifen geschnitten)
  • - 200 g Ricotta
  • - 150 g Frischkäse oder Creme Fraiche
  • - 100 ml Gemüsebrühe
  • - etwas Honig
  • - Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
  • - 1 Zweig frischer Rosmarin, gehackt

Zubereitung

  1. Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
  2. Die Nüsse grob hacken. Den rohen Schinken in feine Streifen schneiden (falls sie nicht schon so fertig gekauft wurden).Die Feigen waschen, von den Enden befreien und vierteln. Rosmarin fein hacken.
  3. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Nüsse darin anbraten. Die Feigen nach kurzer Zeit dazugeben und ebenfalls kurz mit anbraten. Beides aus der Pfanne nehmen.
  4. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Schinkenstreifen knusprig anbraten. Ricotta, Frischkäse (oder Creme Fraiche) und Gemüsebrühe dazugeben. Alles gut verrühren. Den gehackten Rosmarin dazugeben und alles mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  5. Zum Schluss die Spaghetti unter die Sauce rühren. Beim Anrichten die lauwarmen Feigen sowie die angebratenen Nüsse dazugeben und mit einem kleinen Löffel etwas Honig verteilen.
  6. Ich wünsche Dir einen guten Appetit! 😉
Spaghetti mit Ricotta und Feigen

Wie gefällt Dir mein Rezept?

Hast Du dieses Rezept einmal ausprobiert? Wie gefällt es Dir? Ich würde mich riesig über ein Feedback von Dir freuen. Vielleicht hast Du ja auch noch Anregungen oder Tipps für mich? Lass uns gerne über die unten stehende Kommentarfunktion in Kontakt bleiben! Ich freue mich von Dir zu hören!

Deine Miri

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