Der Herbst ist mittlerweile so richtig angekommen und damit kommt auch bei mir wieder die Lust auf deftiges Soul Food. 🙂 Wie wär’s beispielsweise mit meiner herbstlichen Spitzkohlpfanne mit Schupfnudeln?
Das Gericht ist super schnell in nur 25 Minuten und total easy gemacht. Die Kombi mit den goldbraun gebratenen Schupfnudeln, dem Spitzkohl und den getrockneten Tomaten finde ich einfach genial. Musst Du unbedingt mal testen!
Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen!:)
Herbstliche Spitzkohlpfanne mit Schupfnudeln
Ingredients
Zubereitung
- Die Schupfnudeln in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Spitzkohl waschen und kleinschneiden. Die getrockneten Tomaten etwas kleinschneiden.
- Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig andünsten. Die Speck – oder Schinkenwürfel dazugeben und mitbraten. Den Spitzkohl dazugeben und kurz weiter braten. Die Sahne bzw. Cremefine, den Spritzer Zitronensaft, die getrockneten Tomaten und die Kräuter dazugeben. Alles für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Der Spitzkohl sollte weich sein, aber noch etwas Biss haben.
- Die Schupfnudeln dazugeben und alles mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Ich wünsche Dir einen guten Appetit! 😉
Wie gefällt Dir mein Rezept?
Hast Du dieses Rezept einmal ausprobiert? Wie gefällt es Dir? Ich würde mich riesig über ein Feedback von Dir freuen. Vielleicht hast Du ja auch noch Anregungen oder Tipps für mich? Lass uns gerne über die unten stehende Kommentarfunktion in Kontakt bleiben! Ich freue mich von Dir zu hören!
Deine Miri
2 Kommentare
Claudia Friedrichs
11. November 2022 at 18:23Hallo Miri, heute nachgekocht. Sehr lecker.👍 Haben alles ratzeputz aufgegessen😋
genussgabel
20. November 2022 at 15:54Hallo Claudi, das freut mich sehr zu hören 🙂 Schön, dass es Euch geschmeckt hat und vielen Dank für das Feedback! 😉