Alle Rezepte/ Pasta & Pizza

Herbstliche Spitzkohlpfanne mit Schupfnudeln

Herbstliche Spitzkohlpfanne mit Schupfnudeln

Der Herbst ist mittlerweile so richtig angekommen und damit kommt auch bei mir wieder die Lust auf deftiges Soul Food. 🙂 Wie wär’s beispielsweise mit meiner herbstlichen Spitzkohlpfanne mit Schupfnudeln?

Das Gericht ist super schnell in nur 25 Minuten und total easy gemacht. Die Kombi mit den goldbraun gebratenen Schupfnudeln, dem Spitzkohl und den getrockneten Tomaten finde ich einfach genial. Musst Du unbedingt mal testen!

Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen!:)

Herbstliche Spitzkohlpfanne mit Schupfnudeln

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 4,00 out of 5)
Loading...
Pasta & Pizza
Serves: 4 Personen
Prep Time: 10 Minuten Cooking Time: 15 Minuten Total Time: 25 Minuten

Ingredients

  • - 500 g Schupfnudeln
  • - etwas Butter
  • - 700 g Spitzkohl (kleingeschnitten)
  • - 50 g Speck oder Schinkenwürfel
  • - etwas Olivenöl zum Braten
  • - 1 kleine Zwiebel (fein gewürfelt)
  • - 160 g getrocknete Tomaten (z.B. aus dem Glas)
  • - 200 ml Sahne oder Cremefine
  • - ein Spritzer frischen Zitronensaft
  • - eine Hand voll frischer Salbei und Thymian (kleingeschnitten)
  • - Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Schupfnudeln in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Spitzkohl waschen und kleinschneiden. Die getrockneten Tomaten etwas kleinschneiden.
  3. Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig andünsten. Die Speck – oder Schinkenwürfel dazugeben und mitbraten. Den Spitzkohl dazugeben und kurz weiter braten. Die Sahne bzw. Cremefine, den Spritzer Zitronensaft, die getrockneten Tomaten und die Kräuter dazugeben. Alles für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Der Spitzkohl sollte weich sein, aber noch etwas Biss haben.
  4. Die Schupfnudeln dazugeben und alles mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  5. Ich wünsche Dir einen guten Appetit! 😉
Herbstliche Spitzkohlpfanne mit Schupfnudeln

Wie gefällt Dir mein Rezept?

Hast Du dieses Rezept einmal ausprobiert? Wie gefällt es Dir? Ich würde mich riesig über ein Feedback von Dir freuen. Vielleicht hast Du ja auch noch Anregungen oder Tipps für mich? Lass uns gerne über die unten stehende Kommentarfunktion in Kontakt bleiben! Ich freue mich von Dir zu hören!

Deine Miri

You Might Also Like

2 Kommentare

  • Reply
    Claudia Friedrichs
    11. November 2022 at 18:23

    Hallo Miri, heute nachgekocht. Sehr lecker.👍 Haben alles ratzeputz aufgegessen😋

    • Reply
      genussgabel
      20. November 2022 at 15:54

      Hallo Claudi, das freut mich sehr zu hören 🙂 Schön, dass es Euch geschmeckt hat und vielen Dank für das Feedback! 😉

    Leave a Reply