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Sommerlicher Limetten- Zucchini- Kuchen – super saftig

Sommerlicher Limetten- Zucchini- Kuchen - super saftig

Bist Du noch auf der Suche nach einem leckeren und einfachen Rezept für einen sommerlichen „Trockenkuchen“? Dann habe ich hier mit meinem sommerlichen Limetten- Zucchini- Kuchen genau das Richtige für Dich! 🙂

Im ersten Moment denkst Du jetzt wahrscheinlich „…Moment mal, was macht die Zucchini in diesem Kuchen?“. Berechtigte Frage, denn es ist definitiv ein süsser und kein herzhafter Kuchen. Die Zucchini ist allein dafür da diesen „Trockenkuchen“ super saftig zu machen. Man schmeckt von der Zucchini selber gar nichts (ich finde sie haben ungewürzt eh nicht wirklich viel Eigengeschmack), aber sie sind ein absolutes Wundermittel für einen saftigen Kuchen. Musst Du unbedingt mal ausprobieren! 😉 Ansonsten ist er ähnlich wie ein klassischer Zitronenkuchen, wobei man den Limettengeschmack schon gut rausschmeckt.

Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachbacken! 😉

Sommerlicher Limetten- Zucchini- Kuchen - super saftig

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Kuchen & Gebäck
Serves: 1 Kastenkuchen
Prep Time: 15 Minuten Cooking Time: 55 - 60 Minuten Total Time: 1 Stunde und 10 - 15 Minuten

Ingredients

  • Du benötigst eine Kastenform (30 x 11 cm)
  • - 300 g Zucchini (grob gehobelt)
  • - 1 Limette (Abrieb + Saft)
  • - 3 Eier
  • - 220 g Zucker
  • - 1 Pck. Vanillezucker
  • - 180 ml Sonnenblumenöl
  • - 150 g griechischer Joghurt
  • - 375 g Mehl
  • - 1 Pck. Backpulver
  • Für den Guss:
  • - 250g Puderzucker (fein gesiebt)
  • - 3 EL Wasser
  • - 1 EL Limettensaft
  • - Limettenscheiben + etwas Abrieb als Deko

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Die Kastenform einfetten und bemehlen.
  2. Die Zucchini waschen, von den Enden befreien und grob raspeln. Mit den Händen das Wasser gut ausdrücken und abgießen. Die Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen.
  3. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Öl, den Joghurt und den Limettensaft + -abrieb dazugeben.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Die geraspelte Zucchini zum Schluss unterheben.
  5. Den Teig in die Kastenform füllen und ca. 45 Minuten backen (am besten Stäbchenprobe machen, weil nicht jeder Backofen gleich ist ;)). Den Kuchen abkühlen lassen.
  6. Für den Guss Puderzucker sieben und mit dem Wasser und dem Limettensaft verrühren. Den Guss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und bei Bedarf noch mit Limettenscheiben und Limettenabrieb dekorieren.
  7. Ich wünsche Dir einen guten Appetit 😉
Limetten-Zucchini- Kuchen

Wie findest Du mein Rezept?

Hast Du dieses Rezept einmal ausprobiert? Wie gefällt es Dir? Ich würde mich riesig über ein Feedback von Dir freuen. Vielleicht hast Du ja auch noch Anregungen oder Tipps für mich? Lass uns gerne über die unten stehende Kommentarfunktion in Kontakt bleiben! Ich freue mich von Dir zu hören!

Deine Miri

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