Alle Rezepte/ Kuchen & Gebäck

Erdbeer- Biskuitrolle mit Mascarpone- Sahne- Creme

Erdbeeren- Biskuitrolle mit Mascarpone- Sahne- Creme

*Unbezahlte Werbung*

Die Erdbeer- Biskuitrolle mit Mascarpone- Sahne- Creme ist für mich ein klassischer Sommerkuchen, den man natürlich auch zu jeder anderen Jahreszeit super essen kann. Im Sommer (Juni / Juli) ist nun mal Erdbeeren- Saison und da schmecken die roten Früchtchen auch einfach am aromatischsten. Außerdem ist sie bei warmen Temperaturen draussen super erfrischend, wenn sie direkt aus dem Kühlschrank kommt!

Ich habe sie aber jetzt im März auch schon gemacht und sie war einfach nur köstlich! Als endlich mal die ersten warmen Sonnenstrahlen rauskamen, hatte ich sofort Lust auf diese tolle Rolle! Super ist auch, dass man sie total gut einen Tag vorher zubereiten kann, wenn man z.B. am nächsten Tag Besuch bekommt. Also, Du musst diesen Klassiker unbedingt mal ausprobieren! 😉

Erdbeer- Biskuitrolle mit Mascarpone- Sahne- Creme

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 3,67 out of 5)
Loading...
Kuchen & Gebäck
Serves: 1 Biskuitrolle
Prep Time: 30 Minuten Cooking Time: 15 Minuten + min. 1 Stunde Kühlzeit Total Time: 45 Minuten

Ingredients

  • Du benötigst ein Backblech, Backpapier und ein Küchenhandtuch
  • Für den Teig:
  • - 5 Eier (S)
  • - 3 EL heißes Wasser
  • - 120 g Zucker
  • - 100 g Mehl
  • - 50 g gemahlene Mandeln
  • Für die Füllung:
  • - 400 ml Sahne
  • - 2 Pck. Sahnesteif
  • - 4 Blätter Blattgelatine
  • - 250 g Mascarpone z.B. von Goldsteig
  • - 50 g Puderzucker + 2 EL
  • - frisch gepresster Saft aus einer 1/2 Zitrone
  • - 300 g frische Erdbeeren
  • - 3 EL Erdbeerkonfitüre

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
  2. Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und halbieren. Die Erdbeeren, bis auf einige zum Verzieren, mit 2 EL Puderzucker bestäuben und vermengen.
  3. Für den Biskuit- Teig Eier und das heiße Wasser 3 Minuten schaumig schlagen. Zucker langsam einrieselnd lassen und so lange weiter rühren bis eine dickschaumige Masse entstanden ist. Das Mehl und die Mandeln mit einem Teigspachtel unter die Eimasse heben.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig 1 cm dick verstreichen.
  5. Den Teig nun auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten hellgelb backen.
  6. Den Biskuitboden auf ein feuchtes Küchenhandtuch stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen, sofort zusammenrollen vollständig abkühlen lassen.
  7. Für die Creme- Füllung die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif steif aufschlagen und zur Seite in den Kühlschrank stellen. Erdbeeren in ein Sieb gießen, Sirup dabei auffangen. Die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, leicht ausdrücken und anschließend die Gelatine in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Mascarpone, Puderzucker, Zitronensaft und das aufgefangene Erdbeersirup in eine große Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Zum Schluss die steif geschlagene Sahne mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
  8. Den Biskuitteig entrollen, mit Erdbeeren- Konfitüre bestreichen. Die Mascarpone- Creme darauf verteilen und glatt streichen. Dabei einen kleinen Rand aussen frei lassen. Die Erdbeeren auf der Creme verteilen. Den Biskuit einrollen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  9. Vor dem Anrichten noch etwas Puderzucker über die Erdbeeren- Biskuitrolle geben und mit den restlichen Erdbeeren verzieren.
  10. Ich wünsche Dir einen guten Appetit! 😉

Wie findest Du mein Rezept?

Hast Du dieses Rezept einmal ausprobiert? Wie gefällt es Dir? Ich würde mich riesig über ein Feedback von Dir freuen. Vielleicht hast Du ja auch noch Anregungen oder Tipps für mich? Lass uns gerne über die unten stehende Kommentarfunktion in Kontakt bleiben! Ich freue mich von Dir zu hören!

Deine Miri

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply