Heute stelle ich Euch mal eins meiner neuen Lieblingsrezepte vor: Bunte Bowl mit Lachs, Süsskartoffeln und Teriyaki Sauce. Sie ist einfach nur unfassbar köstlich, gesund und kombiniert so viele tolle Aromen in einer Schüssel.
Bowls gehören aktuell absolut zum Foodtrend und sind einfach super leckeres und gleichzeitig gesundes Soulfood. Es gibt sie inzwischen in zig verschiednen Varianten, ob vegetarisch, vegan, warm oder kalt! Letztendlich sind Deiner Fantasie beim „Zusammenbauen“ einer Bowl keinerlei Grenzen gesetzt. Bowls sehen auch immer super hübsch aus, weil so viele tolle Lebensmittel und Farben auf einem Teller zusammenkommen. Bekanntlich weiß man ja, das Auge ist mit 😉 Man bekommt also schon bei der Zubereitung richtig Appetit! 🙂
Meine Bowl habe ich in diesem Fall mit gebratenem Lachs, gerösteten und mit Honig und Zimt ( eine mega Kombi – kann ich nur empfehlen!!) angemachten Süsskartoffel- Würfeln aus dem Backoffen, frischem Blattspinat, cremiger Avocado, knackigem Rotkohl und den super ballaststoff- und proteinreichen Edamame Bohnen gemacht. Die Granatapfelkerne bringen noch eine fruchtige und spritzige Frische rein und die knackigen Frühlingszwiebeln und der weiße und schwarze Sesam runden das Ganze nochmal schön herzhaft ab. Als Dressing habe ich mich für eine leckere selbstgemachte Teriyaki Sauce und ein frisches Joghurt- Dressing entschieden. Einfach nur göttlich sage ich Dir!!
Wenn Du also auch so ein Bowl- Fan bist wie ich oder vielleicht einfach mal Lust hast, ein leckeres Bowl Rezept auszuprobieren, dann ist dieses Rezept garantiert genau das Richtige für Dich!! Und keine Angst, es ist überhaupt nicht schwierig und letztendlich kann es wirklich JEDER zubereiten, auch wenn man sonst denkt selber nicht der begnadete Koch zu sein 😉 Ich wünsche Dir viel Spaß beim Zubereiten!! 🙂
Bunte Bowl mit Lachs, Süsskartoffeln und Teriyaki Sauce
Ingredients
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Die Süsskartoffeln schälen, würfeln und auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Die Süsskartoffeln mit 2 TL Olivenöl, 1/4 Tl Zimt und etwas Salz marinieren. Die Süsskartoffeln für ca. 20 – 25 Minuten im Ofen backen.
- Für die Teriyaki Sauce Wasser mit der Stärke mischen. Restliche Zutaten für die Sauce vermischen und kurz aufkochen. Wasser- Stärke- Mischung dazugeben und unter ständigem Rühren köcheln lassen.
- Den Spinat waschen. Die Kerne aus dem Granatapfel lösen und gut abwaschen. Die Edamame waschen. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Den Rotkohl waschen, fein raspeln und mit 1 EL Salz und 1 EL Zucker gut verkneten. Die Avocado schälen, den Stein entfernen und die Avocado in Scheiben schneiden.
- Den Lachs mit Salz, Pfeffer und Honig würzen und in der Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten (ich mag es am liebsten, wenn der Lachs in der Mitte noch leicht glasig ist).
- Alle Zutaten nebeneinander in vier Schüsseln verteilen, die Lachsfilets oben drauf legen, mit der Teriyaki Sauce beträufeln, noch etwas Joghurt- Dressing drüber geben und zum Schluss mit den Granatapfelkernen und dem weißen und schwarzen Sesam garnieren.
- Ich wünsche Dir einen guten Appetit! 😉
Wie findest Du mein Rezept?
Hast Du dieses Rezept einmal ausprobiert? Wie gefällt es Dir? Ich würde mich riesig über ein Feedback von Dir freuen. Vielleicht hast Du ja auch noch Anregungen oder Tipps für mich? Lass uns gerne über die unten stehende Kommentarfunktion in Kontakt bleiben! Ich freue mich von Dir zu hören!
Deine Miri
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