Tomatensalat gibt es in zig verschiedenen Variationen, aber mir persönlich schmeckt die ganz klassische Variante immer noch am besten. Mein Tomatensalat hat nicht viele Zutaten (Tomaten, rote Zwiebeln, frischer Basilikum, Olivenöl, Weißweinessig und ein paar Gewürze), aber er schmeckt einfach bombastisch gut. 🙂 Manchmal ist weniger mehr. Der klassische Tomatensalat ist außerdem in gerade mal 10 Minuten zubereitet und daher immer super schnell und einfach gemacht.
Am besten schmeckt so ein Tomatensalat natürlich im Hochsommer, wenn die Tomatensaison begonnen hat. In Deutschland beginnt die Ernte meistens gegen Ende August / Anfang September. Dann sind die Tomaten reif und schmecken super aromatisch. Nichts desto trotz kann man ihn aber natürlich jederzeit zubereiten, denn in Deutschland gibt es das ganze Jahr über frische Tomaten.
Er schmeckt super als Beilage zu Fleisch oder Fisch, aber auch zu vegetarischen Gerichten macht er sich fantastisch als Beilagensalat. Manchmal esse ich ihn aber auch total gerne einfach als kleinen Snack Mittags oder Abends zu einer guten Stulle dazu. 😉
Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachmachen. 🙂
Klassischer Tomatensalat - in 10 Minuten
Ingredients
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, halbieren und den Strunk rausschneiden. Die Tomaten in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Für das Dressing das Olivenöl mit dem Weißweinessig, dem Salz, dem Zucker und dem Pfeffer gut verrühren. Die Tomaten und die Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Den Basilikum waschen, fein hacken und unteren Salat mischen.
- Ich wünsche Dir einen guten Appetit 😉
Wie gefällt Dir mein Rezept?
Hast Du dieses Rezept einmal ausprobiert? Wie gefällt es Dir? Ich würde mich riesig über ein Feedback von Dir freuen. Vielleicht hast Du ja auch noch Anregungen oder Tipps für mich? Lass uns gerne über die unten stehende Kommentarfunktion in Kontakt bleiben! Ich freue mich von Dir zu hören!
Deine Miri
1 Kommentar
Irisches Rinder- Hüftsteak und Dry Aged Rib Eye Steak
16. Oktober 2022 at 18:14[…] Die Steaks zusammen mit jeweils einer geschälten Knoblauchzehe und einem Rosmarinzweig in Alufolie einwickeln und auf einem Teller in den Backofen zum Nachziehen stellen. Die Nachziehzeit hängt von Eurem favorisierten Garpunkt und der Dicke des Steaks ab. Am einfachsten ist es, wenn man sich an der Kerntemperatur des Fleisches orientiert (siehe Tabelle oben). Ich empfehle Euch zu den Steaks knusprige Rosmarin Kartoffelecken (https://genussgabel.de/knusprige-rosmarin-kartoffelecken-aus-dem-ofen/) und einen leckeren klassischen Tomatensalat (https://genussgabel.de/klassischer-tomatensalat-in-10-minuten/). […]