Habt Ihr schonmal Kuchen mit Kiwis gemacht? Ich bisher tatsächlich nur ein einziges Mal als Belag auf einer Philadelphia- Torte. Das fand ich gerade jetzt bei den sommerlichen Temperaturen immer so erfrischend und deswegen musste noch eine andere Variante her! 😉 Dabei ist mein sommerlicher Kiwi-Käsekuchen vom Blech entstanden 🙂
Ich habe ihn letztes Wochenende zum ersten Mal gemacht als unsere Freunde mit den Kindern zu Besuch gekommen sind. Es waren an dem Tag 35 Grad und ich dachte mir, es muss irgendwas her, was super erfrischend ist, am besten aus dem Kühlschrank direkt auf den Teller kommt und was auch die Kids gerne mögen. Käsekuchen mochten alle und Kiwis auch, also wurde es diese Kombi 😉
Ich habe den Kuchen an sich schonarm Abend vorher zubereitet und nur die Kiwis morgen noch draufgelegt. Der Kuchen kam dann nochmal für ca. 2 Stündchen in den Kühlschrank und danach war er bei dem heißen Wetter eine super willkommene und absolut köstliche Erfrischung. Die Kinder waren übrigens auch total begeistert!! Nicht nur vom Geschmack, sondern auch von der Optik, denn es hat sie irgendwie an einen „Kiwi- Regenbogen“ erinnert. 🙂
Also unbedingt bei dem tollen Wetter mal ausprobieren! Er lässt sich auch übrigens als Blechkuchen oder in einer Backform auch super transportieren. Für ein schönes Picknick oder für die Kuchentafel bei einem Sommercamp also genau das Richtige!! Viel Spaß beim Nachbacken! 😉
Sommerlicher Kiwi- Käsekuchen vom Blech
Ingredients
Zubereitung
- Den Backofen zunächst auf 175 Grad Heißluft vorheizen.
- Die Backform bzw. das Backblech gut mit Butter einfetten und etwas bemehlen.
- Für den Schokoteig alle Zutaten gut verkneten. Sollte der Teig zu krümelig sein, ein kleines bisschen Milch dazugeben. Die Backform bzw. das Backblech komplett mit dem Teig auskleiden und am Rand etwas hochziehen.
- Für die Quarkfüllung alle Zutaten bis auf die Eier gut verrühren und die Eier zum Schluss einzeln dazu geben. Die Quarkmasse auf den Schokoteig geben und alles für ca. 60 Minuten in den Ofen geben. TIPP: bei den letzten 10 Minuten den Kuchen vorsichtshalber mit etwas Alufolie abdecken, damit er oben nicht zu dunkel wird.
- In der Zwischenzeit für den Belag die Kiwis schälen und in schmale Scheiben schneiden. 1 gelbe Kiwi pürieren. Die Kiwi-Scheiben abwechselnd nach Farbe auf dem hinterher ausgekühlten Kuchen verteilen.
- Den Tortenguss nach Packungsanleitung mit 200ml Wasser, 2 EL Zucker und der pürierten Kiwi zubereiten und anschließend auf den Kiwis verteilen.
- Ich wünsche Dir einen guten Appetit! 😉
Wie findest Du mein Rezept?
Hast Du dieses Rezept einmal ausprobiert? Wie gefällt es Dir? Ich würde mich riesig über ein Feedback von Dir freuen. Vielleicht hast Du ja auch noch Anregungen oder Tipps für mich? Lass uns gerne über die unten stehende Kommentarfunktion in Kontakt bleiben! Ich freue mich von Dir zu hören!
Deine Miri
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