Hackfleisch/ Pasta & Pizza

Griechische Nudelpfanne mit Hackfleisch und Feta

Griechische Nudelpfanne mit Hackfleisch und Feta

Pasta kennt man ja meistens in der absolut italienischen Variante, aber kennst Du auch schon die griechischen Kritharaki Nudeln? Sie schmecken super lecker in der Kombination mit den mediterranen Zutaten holen sie sofort ein griechisches Urlaubsgefühl auf den Tisch! 🙂

Ein super einfach zubereitetes Gericht und vor allem in nur 20 Minuten fertig! Also absolut perfekt, wenn es mal schnell gehen muss 😉 Super ist auch, dass man es auch am nächsten Tag noch gut essen kann oder z.B. auch als Nudelsalat mit auf die Arbeit nehmen kann. Es lohnt sich auf jeden Fall dieses Gericht mal auszuprobieren! 😉 Viel Spass dabei!

Griechische Nudelpfanne mit Hackfleisch und Feta

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Hackfleisch / Pasta & Pizza
Serves: 4 Personen
Prep Time: 10 Minuten Cooking Time: 10 Minuten Total Time: 20 Minuten

Ingredients

  • - 300g Kritharaki Nudeln
  • - 500 g Hackfleisch
  • - 1 Zwiebel (in feine Würfel geschnitten)
  • - 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • - 200 g Kirschtomaten (halbiert)
  • - 2 rote Paprika (in Würfel geschnitten)
  • - 3 EL Tomatenmark
  • - 200 ml Rinderbrühe
  • - 1 TL Paprikapulver edelsüss
  • - 3 Zweige frischen Oregano
  • - 3 Zweige frischen Thymian
  • - 200 g Feta
  • - frisch gemahlener Pfeffer und Salz

Zubereitung

1.Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und durch eine Knoblauchpresse pressen. Die Paprika waschen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Feta in Würfel schneiden.

2. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin knusprig anbraten. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch dazu geben.

3. In der Zwischenzeit die Kritharaki Nudel nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Sie sollten auf jeden Fall noch etwas Biss haben, weil sie hinterher in der Pfanne auch nochmal ein bisschen weiter garen.

4. In der Pfanne Tomatenmark dazugeben. Das restliche Gemüse mit in die Pfanne geben und alles mit den Gewürzen gut abschmecken.

5. Zum Schluss alles mit der Rinderbrühe ablöschen und die vorgegangen Nudeln dazugeben. Noch einmal gut abschmecken und hinterher beim Anrichten den Feta über die Nudeln geben.

TIPP: Mit ein paar frischen Oliven dazu schmeckt es auch super, wer es gerne mag 🙂 Und Süzme (türkischer Joghurtdip) https://genussgabel.de/selbstgemachte-suezme-tuerkischer-joghurt-dip/ passt auch super dazu!

6. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

Wie findest Du mein Rezept?

Hast Du dieses Rezept einmal ausprobiert? Wie gefällt es Dir? Ich würde mich riesig über ein Feedback von Dir freuen. Vielleicht hast Du ja auch noch Anregungen oder Tipps für mich? Lass uns gerne über die unten stehende Kommentarfunktion in Kontakt bleiben! Ich freue mich von Dir zu hören!

Deine Miri

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