Ich habe im Moment kulinarisch eine etwas orientalische Phase 🙂 Ich esse zur Zeit super gerne sämtliche Gemüsecurrys (die kann man auch einfach so super toll mal als Low Carb Gericht einschieben ;)) oder Dips und Aufstriche mit Curry. Mein absoluter Favorit ist momentan der orientalische Dattel Curry Dip! Er ist die absolute Krönung für jede Rohkostplatte und vor allem super schnell in nur 5 Minuten gemacht!
Der Dattel Curry Dip verleiht eine tolle orientalische süß- würzige Geschmacksnote, die einfach unbeschreiblich lecker ist und ein unfassbar starkes Suchtpotential hat!!
Der Dip schmeckt aber auch super als Brotaufstrich oder zu leckeren Grissini- Stangen!
Orientalischer Dattel Curry Dip
Ingredients
Zubereitung
- Datteln und Knoblauch mit einem Hochleistungsmixer auf höchster Stufe zerkleinern. (Ohne Mixer: Die Datteln mit einem Messer ganz klein hacken oder vorher einen Tag in Wasser einweichen, abgießen und mit den Pürierstab vorsichtig pürieren.)
- Die übrigen Zutaten mit in den Mixer geben und gut durchmixen. (Ohne Mixer: Per Hand verrühren oder auch hier den Pürierstab nehmen.)
- Mit Salz und Pfeffer gut Abschmecken und als Dip mit Rohkost und Grissini- Stangen oder als Aufstrich auf Brot genießen!
- Guten Appetit! 😉
Wie findest Du mein Gericht?
Hast Du dieses Rezept einmal ausprobiert? Wie gefällt es Dir? Ich würde mich riesig über ein Feedback von Dir freuen. Vielleicht hast Du ja auch noch Anregungen oder Tipps für mich? Lass uns gerne über die unten stehende Kommentarfunktion in Kontakt bleiben! Ich freue mich von Dir zu hören!!
Deine Miri
1 Kommentar
Farfalle mit Paprika- Frischkäse- Feta Sauce - Genussgabel
8. August 2021 at 12:07[…] und Rohkostplatten mit verschiedenen Dips (hier findest Du noch einen weiteren tollen Dip: https://genussgabel.de/orientalischer-dattel-curry-dip-fertig-in-5-minuten/). Alle Dips kamen super an, nur leider hatte ich wie fast immer viel zu viel von allem […]