Es ist soweit…der Sommer hat sich verabschiedet und der Herbst hat sich schon angemeldet. Für mich gehören ein leckerer Flammkuchen und ein gutes Gläschen Federweißer absolut zum Herbst dazu! Was verbindet man noch mit Herbst? Genau, Kürbisse!! Also warum nicht beides einfach kombinieren? Du musst unbedingt mein Rezept für den herbstlichen Flammkuchen mit Kürbis und Feigen probieren! Ich konnte damit sogar Leute begeistern, die bisher eigentlich gar keine Kürbis- Fans waren!

Ein tolles Zusammenspiel der Aromen
Flammkuchen geht im Herbst einfach immer! Ob als Mittag- / Abendessen oder einfach als Snack, er schmeckt immer super lecker und herzhaft und kommt bei Groß und Klein immer gut an!
Die klassische Variante mit gebratenem Speck und Zwiebeln geht natürlich immer, aber ich wollte diesmal ein bisschen rumexperimentieren und bin absolut begeistert von dem Ergebnis! Ich dachte mir schon, dass Kürbis und Blattspinat ziemlich gut zusammenpassen würden, aber irgendwie hat mir noch der „Pepp“ gefehlt. Ich dachte, vielleicht noch eine leicht süssliche Note dazu wäre gar nicht verkehrt. Also habe ich mich für Feigen entschieden, die ja im Moment (zwischen Juli und November) auch Hochsaison haben. Außerdem finde ich sie zudem auch noch super dekorativ und vom Geschmack her BOMBE! Dazu noch etwas Feta und die angerösteten und karamellisierten Nüsse runden für mich das Zusammenspiel der Aromen zu 100 % ab!
Das Tolle ist auch, dass dieses fantastische Gericht auch noch in nur 10 Minuten vorbereitet und nach nur weiteren 15 Minuten fertig gebacken ist! Du hast Dir also in nur 25 Minuten ein absolut leckeres und zudem auch sehr gesundes Gericht auf den Tisch gezaubert! 🙂 Dazu empfehle ich Dir ein schönes Glas Federweißer oder ein Glas köstlichen Rot- / oder Weißwein!
Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit! 😉
Herbstlicher Flammkuchen mit Kürbis und Feigen
Ingredients
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Den gewürfelten Speck in einer kleinen Pfanne scharf anbraten. Creme Fraiche mit dem Magerquark vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Den Flammkuchenteig jeweils auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen, und mit der Creme bestreichen. Den gebratenen Speck und die Zwiebelspalten auf beide Bleche gleichmäßig verteilen.

2. Die Nüsse in einer Pfanne anrösten und mit dem braunen Zucker kurz etwas karamellisieren.

3. Als Nächstes halbierst Du den Hokkaido Kürbis und holst die Kerne im Inneren mit einem Löffel raus. Eine Hälfte kannst Du an die Seite legen und die andere Hälfte teilst Du noch einmal und schneidest diese dann in schmale Spalten.
Die Feigen waschen und in Scheiben schneiden. Den Feta fein würfeln. Die Rosmarinnadeln hacken. Alle Zutaten auf beide Bleche gleichmäßig verteilen.
Jetzt schiebst Du beide Bleche für ca. 15 Minuten in den Backofen.

4. Zum Schluss noch den frischen Spinat und die gerösteten und karamellisierten Nüsse über die Bleche verteilen.
Ich wünsche Dir einen guten Appetit! 😉

Wie findest Du mein Rezept?
Hast Du dieses Rezept einmal ausprobiert? Wie gefällt es Dir? Ich würde mich riesig über ein Feedback von Dir freuen. Vielleicht hast Du ja auch noch Anregungen oder Tipps für mich? Lass uns gerne über die unten stehende Kommentarfunktion in Kontakt bleiben! Ich freue mich von Dir zu hören!!
Deine Miri
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