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Vegane Kürbis Suppe – Low Carb

Vegane Kürbis Suppe - Low Carb

Der Herbst, der Herbst, der Herbst ist da!!! Was gehört zum Herbst definitiv mit dazu? Genau, eine richtig leckere, cremige und heiße Kürbis Suppe! Das Rezept für diese vegane Kürbis Suppe ist super einfach, schnell gemacht und Du kannst sie vor allem auch total gut für den nächsten Tag schon vorbereiten! Es ist definitiv eins der besten Gerichte, um sich an kalten Tagen im Herbst und Winter etwas aufzuwärmen und dabei gleichzeitig etwas Köstliches zu genießen! 🙂

Die Temperaturen sinken langsam immer mehr und die dunkle und kalte Jahreszeit rückt immer näher. Ich sehne mich jetzt schon nach leckeren und gleichzeitig wärmenden Wohlfühlgerichten, die mich an kalten Tagen etwas aufwärmen. Eine leckere Kürbis Suppe ist da definitiv genau das Richtige!!

Eine cremige vegane Kürbis Suppe mit Kokosmilch

Dieses Rezept ist mittlerweile mein absolutes Lieblingsrezept für Kürbis Suppe, denn es sind eigentlich nur ein paar wenige Zutaten, die aber eine absolut geschmackvolle, gesunde und super cremige Suppe hervorbringen!

Letztendlich haben wir die Hauptzutat Hokkaido Kürbis in der Kombination mit Karotten, Zwiebeln, etwas Knoblauch und Ingwer. Gemüsebrühe kommt noch dazu und die Kokosmilch gibt dem Ganzen eine tolle Cremigkeit und die Suppe bleibt somit vegan. 😉 Abgerundet wird das tolle Süppchen nur noch mit ein paar Gewürzen (Salz, frisch gemahlener Pfeffer und frische Petersilie) und ein paar gerösteten Kürbiskernen.

Nach nur 25 Minuten Kochzeit hast Du schon eine super leckere Kürbis Suppe gezaubert! Es ist also ein perfekte Mahlzeit, wenn Du eine schnelle, wärmende und gleichzeitig gesunde Mahlzeit oder einfach nur eine leichte Vorspeise haben möchtest.

Vegane Kürbis Suppe - Low Carb

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Serves: 4 Portionen
Prep Time: 15 Minuten Cooking Time: 25 Minuten Total Time: 40 Minuten

Ingredients

  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt oder gepresst)
  • 1 Stück Ingwer, ca. 5 cm lang (fein gehackt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 4 Karotten
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Kokosmilch
  • Salz und frisch gemahlenen Pfeffer zum Abschmecken
  • ein Bund glatte Petersilie (gehackt)
  • 50 - 100 g Kürbiskerne

Zubereitung

1.Zunächst schälst Du die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer und schneidest alles in feine Würfel. Die Karotten schälen und ebenfalls klein schneiden.

Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und den Rest des Kürbis in kleine Stücke schneiden.

Die frische Petersilie waschen und fein hacken. Die Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne kurz anrösten.

Kürbis, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch klein geschnitten in Schüsseln

2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer darin andünsten. Anschließend die Möhren- und Kürbisstücke dazugeben und alles mit der Gemüsebrühe aufgießen.

Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit Olivenöl andünsten

3. Die vegane Kürbis Suppe etwa 25 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Jetzt die Kokosmilch dazugeben. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kürbis Suppe im Kochtopf

4. Zum Schluss noch mit der gehackten Petersilie und den gerösteten Kürbiskernen garnieren.

Ich wünsche Dir einen guten Appetit!;)

Vegane Kürbis Suppe - Low Carb

Wie findest Du mein Rezept?

Hast Du dieses Rezept einmal ausprobiert? Wie gefällt es Dir? Ich würde mich riesig über ein Feedback von Dir freuen. Vielleicht hast Du ja auch noch Anregungen oder Tipps für mich? Lass uns gerne über die unten stehende Kommentarfunktion in Kontakt bleiben! Ich freue mich von Dir zu hören!!

Deine Miri

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