Alle Rezepte/ Kuchen & Gebäck

Schnelle saftige Kirschtaschen aus Blätterteig

Valentinstag steht bald vor der Türe und bist Du noch auf der Suche nach einer tollen Idee für Deine Liebste bzw. Deinen Liebsten? Dann habe ich mit meinen schnellen saftigen Kirschtaschen aus Blätterteig bestimmt genau das richtige Rezept für eine wunderschöne Überraschung für Dich!

Liebe geht bekanntlich durch den Magen und was gibt es daher also Schöneres als seine Liebste bzw. seinen Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu überraschen? Die saftigen Kirschtaschen sehen in der Herzform nicht nur super hübsch aus, sondern sie schmecken auch noch unfassbar gut und sind total einfach und schnell gemacht!

Die Kirschtaschen eignen sich übrigens nicht nur als tolle Überraschung zum Valentinstag, sondern sind auch zum Muttertag ein super süßes (im wahrsten Sinne des Wortes ;)) Geschenk oder auch einfach mal so ein leckeres Geschenk für eine liebe Person.

Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachbacken und Verschenken! 😉

Schnelle Saftige Kirschtaschen aus Blätterteig

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 4,00 out of 5)
Loading...
Kuchen & Gebäck
Serves: 6- 8 Stück
Prep Time: 30 Minuten Cooking Time: 20 Minuten Total Time: 50 Minuten

Ingredients

  • Du benötigst eineHerz-Ausstechform oder Du bastelst eine Schablone aus Pappe
  • - 2 Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal
  • - 1 Glas Schattenmorellen (Abtropfgewicht 350 g)
  • - 60 g Zucker
  • - 1 Pck. Vanillezucker
  • - 4 TL Speisestärke
  • - 2 Eigelb

Zubereitung:

  1. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, damit er Zimmertemperatur annimmt.
  2. Die Kirschen abtropfen lassen und den Kirschsaft dabei auffangen. Den Kirschsaft bis auf 5 EL davon in einen Topf geben und zum Köcheln bringen. Die 5 EL Kirschsaft mit dem Zucker, Vanillezucker und der Speisestärke anrühren. Sobald der Kirschsaft kocht, die Zuckermischung unterrühren und alles auf mittlerer Hitze ca. 1 – 2 Minuten köcheln lassen. Die Kirschen dazugeben und auf kleiner Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  4. Den Blätterteig ausrollen und mit dem Herz- Ausstechen ca. 12 – 16 Herzen ausstechen oder mit der Schablone schneiden.
  5. Den abgekühlten Kirschkompott auf 6 – 8 Herzen in der Mitte großzügig verteilen, dabei einen 0,5 cm breiten Rand frei lassen.
  6. Den Rand mit dem Eigelb bestreichen und ein leeres Herz auf ein Herz mit dem Kirschkompott legen. Den Rand mit einer Gabel vorsichtig festdrücken.
  7. Mit einem scharfen Messer in der Mitte 3 -5 Streifen einschneiden.Die Herzen mit dem restlichen Eigelb bepinseln und im vorgeheizten Backofen auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 15 – 20 Minuten goldbraun backen.
  8. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

Wie findest Du mein Rezept?

Hast Du dieses Rezept einmal ausprobiert? Wie gefällt es Dir? Ich würde mich riesig über ein Feedback von Dir freuen. Vielleicht hast Du ja auch noch Anregungen oder Tipps für mich? Lass uns gerne über die unten stehende Kommentarfunktion in Kontakt bleiben! Ich freue mich von Dir zu hören!

Deine Miri

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply