Alle Rezepte/ Suppen & Eintöpfe/ Vegetarisch

Einfache und schnelle Brokkoli Suppe

Brokkolisuppe in Schüssel mit Petersilie auf Holzbrett

Die Brokkoli Suppe ist ein wunderbares Gericht für milde Sommertage, aber auch für die kalten Jahreszeiten immer ein willkommener Gaumenschmaus. Ein All- Season – Gericht sozusagen 😉 Sie sättigt gut und ist dennoch leicht.

Brokkoli war in meiner Kindheit schon mein Lieblings- Gemüse. Ich weiß noch, dass meine Mama bei mir und meinem Bruder wegen Gemüse oft verzweifelt ist, aber bei Brokkoli waren wir uns zum Glück einig und sie immer auf der sicheren Seite. Gerade bei Kindern ist das Thema Gemüse ja leider oft ein schwieriges… Ich habe aber auch mit meinen beiden Töchtern zum Glück die Erfahrung gemacht, dass sie beide von Anfang an auf Brokkoli standen. Es fing beim Brei an und mittlerweile essen sie ihn in jeder Variation gerne. Sei es in der Suppe, als Beilage, in einer Gemüsepfanne oder einem leckeren Pasta Gericht.

Brokkoli auf Teller

Brokkoli Suppe ist nicht nur lecker, sondern auch super gesund!

Brokkoli ist ein absolutes Power Gemüse!! Diese Kohlsorte wird daher auch besonders in der veganen Küche viel eingesetzt. Er liefert viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe wie z.B.:

  • Vitamin C
  • Vitamin B
  • Eisen
  • Folsäure
  • Calcium

Einfache und schnelle Brokkoli Suppe

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 votes, average: 3,33 out of 5)
Loading...
Suppen
Serves: 4 Personen
Prep Time: 10 Minuten Cooking Time: 20 Minuten Total Time: 30 Minuten

Ingredients

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln (in Würfel geschnitten)
  • 700 g Brokkoli
  • 2 große Kartoffeln (in Würfel geschnitten)
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 1-2 EL Zitronensaft zum Abschmecken
  • Etwas Crème Fraiche nach Belieben

Anleitung

1. Zuerst schälst Du die Zwiebeln und die Kartoffeln und schneidest beides in Würfel. Den Brokkoli waschen und die Röschen abschneiden. Das holzige Ende vom dicken Strunk entfernen. Anschließend den Strunk schälen und in Stücke schneiden.

Die Petersilie wäschst Du auch gut ab, hackst sie klein und stellst sie erstmal an die Seite.

Zwiebeln, Brokkoli, Brokkolistrunk und Kartoffel auf Holzbrett

2. Als Nächstes erhitzt Du 2 EL Olivenöl in einem großen Topf und brätst die Zwiebeln und Kartoffeln kurz (1-2 Minuten) an.

Zwiebeln und Kartoffel im Topf anbraten

3. Anschließend gibst Du den Brokkoli mit den Strunkwürfeln und der Gemüsebrühe hinzu und lässt alles für ca. 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.

Brokkoli, Zwiebeln, Kartoffeln und Gemüsebrühe kochen im Topf

4. Püriere das gekochte Gemüse und gib die Sahne und 3/4 der gehackten Petersilie dazu. Zum Schluss würzt Du noch alles gut mit Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft, gibst nach Belieben noch etwas Crème Fraiche hinzu und garnierst die Suppe auf dem Teller mit noch etwas frisch gehackter Petersilie (von dem 1/4 was noch übrig geblieben ist 😉 ).

Brokkolisuppe im Topf mit gehackter Petersilie

5. Ich wünsche Dir einen guten Appetit! 😉

Brokkolisuppe in Schüssel

Wie findest Du mein Gericht?

Hast Du dieses Rezept einmal ausprobiert? Wie gefällt es Dir? Ich würde mich riesig über ein Feedback von Dir freuen. Vielleicht hast Du ja auch noch Anregungen oder Tipps für mich? Lass uns gerne über die unten stehende Kommentarfunktion in Kontakt bleiben! Ich freue mich von Dir zu hören!!

Deine Miri

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply