Bist Du auch manchmal auf der Suche nach einer „anderen“ Beilage, als das was man sonst immer so standardmäßig im Repertoire hat? Dann habe ich hier mit den marinierten Kirschtomaten aus dem Ofen genau das Richtige für Dich! Sie sind super schnell gemacht und einfach eine köstlich!!
Durch das Schmoren im Backofen bekommen die Tomaten ein ganz tolles fruchtig – süsses und gleichzeitig rauchiges und intensives Aroma. In der Kombi mit Olivenöl, Balsamico und den Rosmarin Zweigen hat man sofort das Gefühl kulinarisch in Italien angekommen zu sein.
Sie schmecken fantastisch als Beilage zu Fleisch oder Fisch (auch total klasse beim Grillen!!) , aber eignen sich auch super als Topping auf einem leckeren Ciabatta Brot oder auch ganz simpel zu Pasta:)
Die marinierten Kirschtomaten aus dem Ofen sind definitiv ein einfaches Rezept, was nach Wiederholung schreit!
Marinierte Kirschtomaten aus dem Ofen
Ingredients
Zubereitung
1.Zunächst heizt Du den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
Anschließend wäschst Du die Kirschtomaten ab, aber lässt sie an der Rispe dran.
Danach legst Du sie in eine Auflaufform und marinierst sie mit dem Olivenöl, Balsamico Essig, braunen Zucker, den Rosmarin Zweigen, Salz und Pfeffer.
2. Jetzt gibst Du die Tomaten für 20 Minuten in den Backofen.
Vor dem Anrichten ziehst Du die Rosmarinnadeln von den Zweigen ab und gibst sie über die geschmorten Tomaten.
Ich wünsche Dir einen guten Appetit! 😉
Wie findest Du mein Gericht?
Hast Du dieses Rezept einmal ausprobiert? Wie gefällt es Dir? Ich würde mich riesig über ein Feedback von Dir freuen. Vielleicht hast Du ja auch noch Anregungen oder Tipps für mich? Lass uns gerne über die unten stehende Kommentarfunktion in Kontakt bleiben! Ich freue mich von Dir zu hören!!
Deine Miri
No Comments