Ich habe das orientalische Gemüsecurry mit Kokosmilch erst vor Kurzem im Rahmen eines Körper- Entgiftungsprogramms (Clean 9 von Forever) https://be-forever.com/produkte/sport-fitness/?partner=mkvital&p=1 (*WERBUNG*) kennengelernt und war auf Anhieb total begeistert. Ich sollte mich während dieser Entgiftungskur u.a. viel Low Carb ernähren und habe das Rezept für das Orientalische Gemüsecurry zur Verfügung gestellt bekommen. Ich habe es noch ein kleines bisschen abgeändert und verfeinert und dabei ist ein super Gemüsecurry- Rezept entstanden. Man kann dieses Curry natürlich klassisch mit Reis als Beilage essen, aber auch ohne weitere Beilage schmeckt es als Low Carb Variante einfach absolut spitze! Die Kombination mit dem roten Curry, der Kokosmilch und der frischen Petersilie ist einfach ein Gaumenschmaus ! 😉

Welche Currypaste verwenden?
Es gibt insgesamt 3 verschiedene Sorten der Currypaste. Sie unterscheiden sich letztendlich in erster Linie in ihrem Schärfegrad. Ich habe früher immer gedacht, dass die mildeste Currypaste definitiv die grüne sein muss, weil für mich die grünen Peperoni gefühlt auch nie ganz so scharf wie die roten waren. Als ich dann aber das erste Mal mit Currypaste gekocht und rein instinktiv nach der grünen Paste gegriffen habe (wir essen tendenziell eher nicht so scharf), habe ich mich nach dieser Erfahrung eines Besseren belehren lassen. Ich hatte ein Hähnchencurry gemacht, welches für uns einfach ungenießbar war!!
- Erst daraufhin habe ich erfahren, dass die grüne Currypaste mit Abstand die schärfste ist…. Sie besteht zu 50% aus frischen grünen thailändischen Chilischoten, die extrem scharf sind. Hinzu kommen in der Regel Knoblauch, Schalotten, Galgant (Thai-Ingwer), geröstete Koriandersamen, Korianderwurzel, geriebene Limonenschale, Zitronengras sowie Garnelenpaste.
- Die rote Currypaste ich auch immer noch etwas scharf, aber schon deutlich milder als die grüne Currypaste. Die rote Farbe kommt von den getrockneten roten Chilischoten. Sie besteht ebenfalls aus Schalotten, Knoblauch, Galangawurzel, Korianderwurzel, Zitronengras und Garnelenpaste. Zudem kommen meist noch geröstete Kreuzkümmelsamen und grüne Pfefferkörner hinzu.
- Die gelbe Currypaste ist die mit Abstand mildeste und cremigste Variante. Sie besteht aus getrockneten thailändischen Chilischoten, die jedoch nicht so scharf sind. Sie enthält außerdem Koriandersamen, Kreuzkümmelsamen, Zitronengras, Knoblauch, Zimt, Gewürznelken – und Kurkuma, das der Paste ihre gelbe Farbe verleiht.
Unterm Strich kann man sagen, wenn man absolut auf richtig scharf steht, kann man sich gerne mal an die grüne Currypaste ran trauen, aber trotzdem bitte ganz vorsichtig mit der Dosierung sein!! 😉 Wenn man jedoch eher nicht so gerne super scharf oder es lieber ganz mild mag, dann lieber die rote oder gelbe Currypaste verwenden. 🙂
Orientalisches Gemüsecurry mit Kokosmilch - Low Carb oder mit Reis
Ingredients
Zubereitung
1.Zunächst kümmerst Du Dich um die Schnibbelarbeiten:
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen. Zwiebel und Ingwer fein würfeln und den Knoblauch später pressen.

Den Blumenkohl und die Zucchini waschen, die Champignons putzen. Die Blumenkohlröschen abtrennen (der Rest ist Abfall), die Enden der Champignonstiele entfernen und die Champignons in Scheiben schneiden. Die Enden der Zucchini entfernen, die Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden.

2. Als Nächstes erhitzt Du das Oliven- oder Kokosöl in einem Wok (oder einer großen Pfanne) und dünstest die Zwiebelwürfel und den gepressten Knoblauch kurz an.
Wenn Du zu dem Curry Reis als Beilage essen möchtest, dann solltest Du an dieser Stelle den Reis nach Packungsanweisung kochen.

3. Jetzt gibst Du die Blumenkohlröschen und die Zucchinischeiben in den Wok und brätst alles zugedeckt auf mittlerer Stufe für ca. 10 Minuten.

4. Im nächsten Schritt gibst Du die Champignons- Scheiben dazu und brätst alles nochmal für weitere 5 Minuten.

5. Zum Schluss gibst Du die Kokosmilch, die Currypaste und die gehackte Petersilie dazu, lässt alles nochmal kurz aufkochen und schmeckst das Curry mit Salz und Pfeffer ab.

6. Ich wünsche Dir einen guten Appetit! 😉


Wie findest Du mein Gericht?
Hast Du dieses Rezept einmal ausprobiert? Wie gefällt es Dir? Ich würde mich riesig über ein Feedback von Dir freuen. Vielleicht hast Du ja auch noch Anregungen oder Tipps für mich? Lass uns gerne über die unten stehende Kommentarfunktion in Kontakt bleiben! Ich freue mich von Dir zu hören!!
Deine Miri
1 Kommentar
Rahmwirsing mit Kokosmilch oder Sahne -paleo/lowcarb- EgoMini
27. September 2021 at 13:31[…] Orientalisches Gemüsecurry mit Kokosmilch – Low Carb oder mit Reis […]