Die einfachsten Sachen sind manchmal auch die Besten! So ist es auch oft beim Kochen! Es gibt mittlerweile einige Rezepte, die nur relativ wenige Zutaten benötigen, sehr gesund und kalorienarm sind und trotzdem mit geringem Aufwand schnell auf den Tisch gezaubert sind. Hierzu gehört definitiv auch das einfache mediterrane Ofengemüse mit frischen Kräutern!
Alleine die Zubereitung löst bei mir schon gute Laune aus. Dieses Farbenspiel von den einzelnen Gemüsesorten hinterher auf dem Backblech zu sehen, zaubert sofort ein großes Grinsen auf mein Gesicht und wenn später die Aromen von gegrilltem Gemüse und frischen Kräutern in der Luft liegen, ist es ganz um mich geschehen 🙂 Dazu ein leckerer Kräuterquark- Dip, etwas frisches Brot und das Abendessen ist perfekt!
Ohne die Kartoffeln ist es auch ein super LOW CARB Gericht!!

Das mediterrane Ofengemüse eignet sich auch super als Gemüse- Resteverwertung
Ich kaufe zwar meistens ganz bewusst die Zutaten für mein einfaches mediterranes Ofengemüse mit frischen Kräutern ein, aber oft ist es auch so, dass ich noch einiges von dem benötigten Gemüse zu Hause habe. Meistens sind es zwar nicht die Mengen, wie in meinem unten angegebenen Rezept, aber es eignet sich in der Menge trotzdem noch super als eine tolle Beilage! Irgendwann kommt dann der Tag, an dem man denkt, so langsam müsste man es auch mal verwerten, damit es nicht schlecht wird. Dann schnibbel ich einfach alles in grobe Stücke klein, mariniere es kurz, gebe alles auf ein Backblech und eine halbe Stunde später habe ich eine fantastische Beilage zu beispielsweise einem leckeren Stück Fleisch oder Fisch. Man kann es auch warm super über einen grünen Salat geben 🙂 Mmmmmhhhh… Yummy!

Einfaches mediterranes Ofengemüse mit frischen Kräutern
Ingredients
Anleitung
1.Zuerst heizt Du den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
2. Für die Gemüsemarinade mischst Du 10 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Paprikagewürz, die fein gehackten italienischen Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel.
Anschließend wäschst Du die Paprika und schneidest sie in grobe Würfel. Etwas Marinade dazugeben und alles gut vermischen.

Die Zucchini ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden. Etwas Marinade dazugeben und alles gut vermischen.

Die Auberginen auch waschen und in Scheiben schneiden. Etwas Marinade dazugeben und alles gut vermischen.

Die Babymöhren schälen und die Enden abschneiden.
Die Champions sauber putzen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln schälen und in grobe Streifen schneiden.
Die Cocktailtomaten waschen und dazugeben.
Etwas Marinade dazugeben und alles gut vermischen.

Die Kartoffeln schälen und in grobe Spalten schneiden. Etwas Marinade dazugeben und alles gut vermischen.

3. Das geschnittene und marinierte Gemüse gleichmäßig auf 2 Backbleche verteilen und anschließend für ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen geben.

4. Ich wünsche Dir einen guten Appetit! 😉
TIPP: Ich würde zu dem Ofengemüse etwas Kräuterquark reichen.

Wie findest Du mein Gericht?
Hast Du dieses Rezept einmal ausprobiert? Wie gefällt es Dir? Ich würde mich riesig über ein Feedback von Dir freuen. Vielleicht hast Du ja auch noch Anregungen oder Tipps für mich? Lass uns gerne über die unten stehende Kommentarfunktion in Kontakt bleiben! Ich freue mich von Dir zu hören!!
Deine Miri
No Comments