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Klassische Philadelphia Torte mit Erdbeeren

Klassische Philadelphia Torte mit Erdbeeren

Hast Du bei dem schönen, sonnigen Wetter und den langsam etwas steigenden Temperaturen auch Lust auf etwas Frisches und Fruchtiges? Dann ist meine klassische Philadelphia Torte mit Erdbeeren bestimmt genau das Richtige für Dich!

Jedes Jahr spätestens im April wird bei uns die Philadelphia- Torten- Zeit eingeläutet! Schon immer ist die Philadelphia Torte der absolute Lieblingskuchen von meinem Mann und deswegen wünscht er ihn sich auch jedes Jahr immer wieder aufs Neue zu seinem Geburtstag. Nicht nur mein Mann ist ein großer Fan von dieser Torte, sondern auch der Rest der Familie steht total auf diese leichte, frische und fruchtige Torte. Die Philadelphia Torte ist bei jeder Kaffeetafel immer der erste Kuchen, der komplett aufgegessen wird. Das Tolle ist auch, dass man locker mehrere Stücke davon essen kann, weil er überhaupt nicht mächtig ist. 😉

Philadelphia Torte – eine Kühlschranktorte ohne Backen

Backofen vorheizen kann man sich bei der Philadelphia Torte komplett sparen, denn dieser Kuchen wird gar nicht gebacken. Super praktisch, denn man stellt den Boden der Torte aus Keksen und flüssiger Butter her und hat somit das Backen eines Teiges gespart. 🙂 Anschließend kommt nur noch die locker, leichte Philadelphia Creme auf den Boden und den Rest erledigt der Kühlschrank.

Mit nur 20 Minuten Zubereitungszeit ist die Philadelphia Torte super schnell gemacht und das Tolle ist, man kann sie auch sehr gut am Abend vorher schon machen, ohne dass der Boden matschig wird! Also eine Torte, die man super fix und einfach vorbereiten kann!

Philadelphia Torte mit Erdbeeren

Bei den Toppings sind Dir keine Grenzen gesetzt

Die klassische Philadelphia Torte lässt sich auch immer wieder in den verschiedensten Varianten auf den Tisch bringen. Ich dekoriere sie am liebsten mit frischen Erdbeeren, weil ich einfach ein absoluter Erdbeeren- Fan bin. Du kannst aber letztendlich nahezu jedes Obst verwenden wie z.B. frische Beeren, Pfirsiche, Mangos, Ananas, Kiwis oder Du bereitest einen Fruchtspiegel zu, den Du einfach über die Philadelphia Creme gibst.

Weitere tolle Toppings sind aber natürlich auch Schoko- Streusel, Kokos- Flocken, Nüsse, Krokant oder Kekse. Letztendlich sind Deiner Phantasie keine Grenzen gesetzt! Ich wünsche Dir also viel Spaß bei Austoben! 😉

Klassische Philadelphia Torte mit Erdbeeren

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Kuchen & Gebäck
Prep Time: 20 Minuten Cooking Time: mind. 3 Stunden (Kühlschrank) Total Time: 3 Stunden 20 Minuten

Ingredients

  • Du brauchst eine Springform mit einem Durchmesser von 26 cm
  • Für den Boden
  • 200 g Löffelbiskuit
  • 140 g Butter (flüssig)
  • Für die Creme
  • 600 g Frischkäse (cremig und Vollfett)
  • 300 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 6 Blätter Gelatine
  • 150 ml Wasser
  • 80g Zucker
  • Deko
  • frische Erdbeeren oder anderes Obst bzw. Toppings Deiner Wahl

Zubereitung

1.Zu Beginn legst Du Deine Springform mit Backpapier aus.

Springform mit Backpapier ausgelegt

2. Als Nächstes zerkleinerst (zermahlst) Du die Löffelbiskuits. Ich nehme dafür immer einen Gefrierbeutel, lege nach und nach ein paar Löffelbiskuits hinein, lege den Beutel mit Inhalt auf ein Schneidebrett und rolle mit einem Nudelholz kräftig drüber, bis die Löffelbiskuits schön fein gemahlen sind.

Parallel lässt Du die Butter in der Mikrowelle oder in einem Topf schmelzen.

Anschließend verknetest Du alles gut, drückst „den Teig“ auf dem Boden der Springform fest und stellst ihn kurz kalt.

Gemahlene Löffelbiskuits mit geschmolzener Butter in einer Schüssel
Keksboden in Springform

3. Jetzt kümmerst Du Dich um die Creme. Dafür gibst Du den Frischkäse, den Naturjoghurt und den Zitronensaft in eine Rührschüssel und verrührst alles gut bis Du eine schöne cremige Masse hast.

Frischkäse, Naturjoghurt und Zitronensaft in einer Schüssel

4. In der Zwischenzeit bereitest Du die Gelatine nach Packungsanweisung zu, d.h.Du lässt die Gelatineblätter in 150 ml Wasser ca. 5 Minuten quellen. Dann gibst Du den Zucker dazu und erwärmst alles unter Rühren bis sich der Zucker und die Gelatine aufgelöst hat.

Blattgelatine mit Wasser im Topf auflösen

5. Danach rührst Du etwa 3 EL der Frischkäsecreme unter die warme Gelatinemasse und gibst diesen Mix dann unter die restliche Creme (schnell unterrühren).

Aufgelöste Gelatine mit etwas Frischkäse- Masse im Topf

6. Jetzt gibst Du die fertige Philadelphiacreme auf den Keksboden und stellst alles für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank.

Springform mit Keksboden und Philadelphiacreme

7. Zum Schluss dekorierst Du Deine Philadelphia Torte noch nach Belieben (wie ich in dem Fall mit Erdbeeren).

Ich wünsche Dir einen guten Appetit! 😉

Klassische Philadelphia Torte mit Erdbeeren

Wie findest Du mein Gericht?

Hast Du dieses Rezept einmal ausprobiert? Wie gefällt es Dir? Ich würde mich riesig über ein Feedback von Dir freuen. Vielleicht hast Du ja auch noch Anregungen oder Tipps für mich? Lass uns gerne über die unten stehende Kommentarfunktion in Kontakt bleiben! Ich freue mich von Dir zu hören!!

Deine Miri

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