Der Frühling hat sich in den letzten Tagen schon immer öfters angemeldet. Die Sonne hat viel geschienen und es wurde endlich etwas wärmer! Gerade in der jetzigen, relativ eintönigen Zeit tat es einfach so gut mal wieder viel draussen zu sein, die Sonne zu genießen und zu sehen, dass die ein oder anderen Knospen und Blümchen anfangen zu sprießen. Mir hat es richtig Auftrieb gegeben und einfach gute Laune verbreitet.
Ich hatte direkt auch das Bedürfnis mal wieder etwas „frischen Wind“ in die Küche zu bringen. Beim Einkaufen haben mich sofort die Zitronen angelacht und ich hatte richtig Lust ein leckeres, leichtes, frisches und spritziges Gericht zu kochen. Zitronen verkörpern für mich den kulinarischen Inbegriff von Sommer, Sonne und guter Laune.
Zitronen- Spaghetti mit Garnelen – bringen den Sommer auf den Tisch
Die Zitronen- Spaghetti mit Garnelen sind für mich ein Gericht, welches mich unmittelbar in Urlaubs- Stimmung versetzt. Die Kombination aus Pasta, Zitronen und Garnelen erinnert mich sofort an unseren Finca- Urlaub auf Mallorca. Dort hatten wir sogar Zitronenbäume auf dem Grundstück und ich konnte sie frisch für dieses Gericht ernten. Der absolute Hammer!! Der Geschmack der Zitronen ist dort nochmal viel intensiver!
Stelle Dir einen warmen Sommerabend vor…. Die Sonne geht langsam unter, der Geruch von Pinien-, Oliven- und Zitronenbäumen in der Luft und dabei genießt Du die Zitronen- Spaghetti mit Garnelen auf der Terrasse und trinkst dazu ein Glas schön gekühlten Weißwein! Ein absoluter Traum sage ich Dir!! Im Moment ist es mit dem Reisen in den Süden ja leider etwas schwierig, aber dann holen wir uns den sonnigen Süden einfach in die Küche und auf den Teller! 😉
Zitronen- Spaghetti mit Garnelen
Ingredients
Anleitung
- Die Spaghetti in gut gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung „al dente“ kochen.
2. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und pressen.
3. Zitronenschale mit einer Reibe abreiben und den Saft auspressen.
4. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch bei mittlerer Hitze andünsten.
5. Die TK- Garnelen mit in die Pfanne geben und alles bei starker Hitze ca. 6-7 Minuten anbraten. Die Garnelen sollten rosa sein.
TIPP: Wer es gerne scharf mag, gibt an dieser Stelle noch 2 rote Chilischoten (entkernt und in kleine Würfel geschnitten) dazu!
6. Anschließend löschst Du alles mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ab und rührst den Kräuter- Frischkäse unter. Die Zitronenschale und den Zitronensaft dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Zum Schluss gibst Du die Spaghetti mit in die Pfanne und vermischst sie gut mit der Sauce.
Jetzt kannst Du anrichten! Ich wünsche Dir einen guten Appetit! 😉
Wie findest Du mein Gericht?
Hast Du dieses Rezept einmal ausprobiert? Wie gefällt es Dir? Ich würde mich riesig über ein Feedback von Dir freuen. Vielleicht hast Du ja auch noch Anregungen oder Tipps für mich? Lass uns gerne über die unten stehende Kommentarfunktion in Kontakt bleiben! Ich freue mich von Dir zu hören!!
Deine Miri
No Comments